на правах рекламы
01:57
-1 $ 75.55 -1.43
90.46 -1.77

Омских детей призвали сложить оружие

от 07.09.06 в 06:59 версия для печати
Омских детей призвали сложить оружие Сегодня по инициативе Всемирной ассоциации помощи сиротам и детям во всем мире отмечается Всемирный День уничтожения военной игрушки. В Омске в этот день пройдет совместная акция Государственного областного комплекса воинской славы омичей и магазина «Центр-Книга» - каждому ребенку, сдавшему оружие, объявляется амнистия в виде книжки про Винни-пуха или Пеппи Длинныйчулок.

«Многие психологи считают, что детское оружие вызывает у детей агрессию, - говорит директор магазина «Центр-Книга» Андрей Федоров, - а хорошие книги могут многому научить их. Поэтому мы и решили провести эту акцию. Любой ребенок 7 сентября с 12.00 до 20.00 может поменять свое игрушечное оружие на книгу в нашем магазине».

Во Всемирный День уничтожения военной игрушки отмечается с 1988 года. В этот день во всем мире принято менять военные игрушки на сладости и мягкие игрушки. В нашем городе такая акция будет проходить в первый раз. Ее организаторы также предусмотрели состязания для юных омичей в игре дартс, а также различные конкурсы и игры. Помимо этого в магазине уже установлена витрина с моделями военных самолетов и боевой техники, взятых из запасников музея воинской славы.

«Игрушки придуманы для того, что бы чему-то научить детей, - говорит директор музея воинской славы Лариса Лупинас,- а чему может научить детей автомат, хоть и игрушечный? Вся экспозиция нашего музея демонстрирует, какая страшная вещь – война».

Сейчас в мире продолжается рост детского насилия. За рубежом зарегистрировано несколько случаев, когда дети причиняли себе серьёзные травмы военными игрушками. Но в Омске ситуация обстоит иначе – случаев травматизма, связанных с детскими военными игрушками, не наблюдалось очень давно. В одном из крупнейших магазинов города «Детском мире» объем продажи подобных игрушек составляет всего 5 процентов.

«Все большей популярностью у детей начинают пользоваться развивающие игрушки: конструкторы, головоломки, настольные игры, также покупают много кукол и мягких игрушек, - говорит заместитель директора по коммерческой деятельности универмага «Детский мир» Галина Черепец. – Но я уверена, что от этой акции будет мало толку, так как по телевизору каждый день показывают войны и насилие».
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх