на правах рекламы
02:47
+21 $ 62.05 +5.75
64.44 +6.52

Маршрутчик Белозеров заставил мэрию установить правильные знаки   [ДОКУМЕНТ]  

от 14.02.15 в 13:48 версия для печати
Маршрутчик Белозеров заставил мэрию установить правильные знаки   [ДОКУМЕНТ]  

Ролик, снятый известным «газелистом», возымел действие. Департамент транспорта организовал правильное движение по улице Олега Кошевого.

Известному омскому маршрутчику Артему Белозерову удалось добиться от мэрии установки правильных знаков на улице Олега Кошевого в Старом Кировске. Ролик, который снял Белозеров, стал поводом для проверки со стороны ГИБДД, и она нашла нарушения в организации движения. Департамент транспорта привел все в норму.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», утром 2 февраля Артем Белозеров на личном автомобиле Ford попал в аварию на пересечении улиц Севастопольской и Олега Кошевого. Поняв, что ДТП произошло из-за неправильно установленных знаков (на выезде с Севастопольской висел знак «Уступи дорогу», а на Олега Кошевого – «Главная дорога»), Белозеров провел собственное расследование и доказал, что все дорожное движение на улице Олега Кошевого на участке от улицы Торговой до улицы Мельничной организовано неправильно. По односторонней дороге транспорт движется в обе стороны, что приводит к авариям. И власти услышал маршрутчика, подтвердив правильность его выводов.

Управление ГИБДД по Омской области, прочитав материал на сайте РИА «Омск-Информ», провело проверку и выяснило, что департамент транспорта мэрии установил на этом участке неправильные знаки. Об этом говорится в официальном письме, которое в редакцию прислал руководитель ведомства Сергей Шевченко.

– В ходе проверки установлено, что на улице Олега Кошевого на участке от улицы Торговой до улицы Мельничной организовано одностороннее движение, при этом на выездах с улиц Энгельса, Революционная, Севастопольская, Профинтерна на улицу Олега Кошевого отсутствуют дорожные знаки 5.7.1 «Выезд на дорогу с односторонним движением», отсутствует дорожный знак 5.6 «Конец дороги с односторонним движением» на пересечении улиц Олега Кошевого и Мельничной, – отметил руководитель ГИБДД.

На этом участке разрешено только односторонее движение

Шевченко также пояснил, что знаки 2.1 «Главная дорога» были установлены на улице Олега Кошевого, поскольку департамент транспорт планировал сделать ее двухсторонней. Поскольку этого до сих пор не произошло, ГИБДД потребовала от чиновников зачехлить знаки «Главная дорога», а на выездах на улицу Олега Кошевого (например, с той же Севастопольской) поставить знаки «Выезд на дорогу с односторонним движением». Департамент транспорта уже исполнил это предписание.

Сергей Шевченко поблагодарил редакцию РИА «Омск-Информ» за проявленное внимание к вопросам обеспечения безопасности дорожного движения. Мы передаем эти слова Артему Белозерову, который первым поднял данную проблему и с помощью СМИ добился правильной организации движения в Старом Кировске.

Омским водителям, которые заметили подобные недостатки в других частях города, мы рекомендуем обращаться в редакцию РИА «Омск-Информ». Дорожное движение в Омске должно быть безопасным – давайте вместе этого добиваться! И крайне важно, что ГИБДД слышит омичей.  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
А за что получают зарплату те кто отвечает за организацию дорожного движения?
0
Уважаемый Артем, вы конечно большой молодец и продолжайте в том же духе, только есть ещё одно правило!!! Когда садишься за руль нужно пристегивать ремень безопасности (Ну что бы вообще красиво было (собственный пример в качестве мотивации для других участников дорожного движения)).
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх