на правах рекламы
14:54
+24 $ 64.47
71.53

Казахстан может не пустить омичей в Русскую Поляну

от 13.02.15 в 18:03 версия для печати
Казахстан может не пустить омичей в Русскую Поляну

Из-за демаркации границы по трассе Омск – Русская Поляна нельзя будет проехать. Чтобы решить эту проблему, нужно обменяться территориями.

Сегодня, 13 февраля, с официальным визитом в Омской области находится аким (он же губернатор) Северо-Казахстанской области Ерик Султанов. Вместе с омским коллегой Виктором Назаровым казахстанский гость принял участие в бирже деловых контактов и обсудил проблемы межрегионального сотрудничества.

Одной из этих проблем, которая может актуализироваться уже в ближайшее время, может стать демаркация государственной границы, из-за которой от Омска может быть отрезана Русская Поляна – самый южный райцентр области.

– Корректировка границ сложилась так, что дорога к Русской Поляне проходит в том числе по территории Казахстана. Если демаркация границы будет проведена в полном объеме, то по этой дороге нельзя будет ездить, – сказал Виктор Назаров. – Будем выходить на межправительственную комиссию с тем, чтобы провести обмен территориями.

Речь идет об участке дороги Милоградовка – Алабота, которая проходит по территории Казахстана. Для того чтобы решить вопрос, нужно провести обмен территоиями.

– Мы отдадим Казахстану такой же участок, который принадлежит Омской области, где проходит дорога. Для нас это важно. Если ничего не сделать, то райцентр Русская Поляна отсечется, – отметил глава Омской области.

Кроме обмена территориями стороны договорились о том, что из Русской Поляны до казахстанского райцентра Кишкенеколь будет восстановлена железная дорога.

– Обсуждался вопрос об автомобильном переходе в Павлоградском районе. Обсуждался вопрос о восстановлении железной дороги в Русско-Полянском районе с привлечением государственно-частного партнерства, – добавил Виктор Назаров.

Казахстанский коллега омского губернатора также добавил, что по каким-то причинам оказались разобранными 100 километров железной дороги: 41 километр в Омской области и 59 километров в Казахстане. Их будут восстанавливать.

Фото: Татьяна Шакирова
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
6
да что же это творится то? вы у жителей региона не спросили, хотят ли они в Казахстане жить. Я, вот, не хочу. Омская область це Россия!!! Если вы отделите хоть кусочек от нее без согласия жителей, будет война. Сибирь не Китай, не Казахстан. Сибирь - часть России. Хватит пилить нашу родину, хватит уничтожать регион. хватить убивать город Омск!
Макс777 гость 16.02.2015 09:13 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Ды Вы чего паникуете-то? Кто собирается какие населённые пункты в КЗ передавать? Отдадут кусок чистого поля Казахстану в обмен на кусок чистого поля, но уже с дорогой на Русскую Поляну.
4
Власти всегда предавали интересы русского народа.
Аристотель гость 13.02.2015 18:33 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Неужели губернатор такое дозволит? Это что за демаркация такая, при которой приходиться меняться территориями. Я лично согласен поменять Русско полянский район на Боровое)
2
Ребята, не бузите, обмен будет НЕЗАСЕЛЁННЫМИ ТЕРРИТОРИЯМИ, т.е. никого из жителей России и Казахстана это не коснется
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх