на правах рекламы
11:50
+29 $ 74.00 -0.36
89.62 -0.31

Мэрия Омска истребляет рекламу и не думает о бюджете

от 13.02.15 в 17:07 версия для печати
Мэрия Омска истребляет рекламу и не думает о бюджете

Бизнесмены корректируют работу городских чиновников, указывая им на миллионные потери из-за демонтажа рекламных конструкций. 

Омский бизнес делает работу за мэрию при разработке схем размещения рекламных конструкций. Как оказалось, управление дизайна городской среды и рекламы департамента имущественных отношений администрации Омска не заинтересовано в сохранении рекламы на улицах города, несмотря на то что она могла бы значительно пополнить городской бюджет.

На очередном заседании межведомственной комиссии при региональном  министерстве имущественных отношений председатель комитета по рекламе при Торгово-промышленной палате Омской области Александр Бачинский предложил добавить по утвержденным схемам более 40 рекламных носителей с соблюдением требуемых ГОСТов. В частности, удвоить число конструкций по улице Кирова (в схеме предусмотрено девять) и отрезок улицы 6-я Станционная  от Новокирпичной до Батумской (в схеме – восемь). Кроме того, в последнем случае бизнесмен попросил предусмотреть 15–20 носителей размера 1,2х1,8 метра на опорах наружного освещения. По шесть конструкций предлагается добавить на улицах Березовая (по схеме – две) и Новокирпичная (в схеме – семь).

Представителя предпринимателей огорчило, что с Сибирского проспекта в районе торгового комплекса «Лента» и улицы 70 лет Октября (на фото) уберут все суперборды (или суперсайты – это крупноформатные конструкции наружной рекламы с внешней подсветкой).

– Часть улицы 70 лет Октября (между остановками «Торговый город» и «11-й микрорайон») по большому счету без зданий, а вы не оставили на ней ни одного суперсайта. Объясните, пожалуйста, это желание истребить формат?! – обратился он к городским чиновникам. – Потому что улиц, где можно было бы поставить такой формат, в городе уже просто нет – везде ограничения. Этот формат дает серьезные деньги на торгах и аренде – порядка одного миллиона. Там 15 таких конструкций, просто 15 миллионов одним росчерком уйдет.

Начальник управления дизайна городской среды и рекламы департамента имущественных отношений администрации Омска Елена Карпова пообещала ознакомиться с предложениями и согласовать их с областным ГИБДД.

Отметим, что в утвержденной сегодня схеме по улице 70 Лет Октября значится 21 рекламная конструкция, а по Сибирскому проспекту — 11. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Ранее новость по поводу уменьшения наружной рекламы вызвало столько позитива, хотя я еще тогда говорил что это как резать курицу которая несет золотые яйца. Просто нет нормального у нас ведомства которое бы контролировало рекламу. 90% всей рекламы смонтировано без документов, соответственно без сборов на паспорт рекламного места, без отчислений и т.д.
Наблюдатель гость 14.02.2015 10:53 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Абсолютно согласен! Всё нужно делать выборочно, индивидуальный подход нужен. На 70-летии действительно пустота, и наружка не помешает. А где стенд закрывает окна жилых домов - однозначно, убирать. Но ВСЁ ИНДИВИДУАЛЬНО! А убрать всех подряд, в условиях кризиса и урезания городского бюджета - нонсенс.
1
Правильно делают что убирают, а то на каждом шагу, то реклама такси ведёрка то ещё какая-нибудь хрень.
2
Правильно делают что убирают, а то на каждом шагу, то реклама такси ведёрка то ещё какая-нибудь хрень. теперь на каждом шагу будит "Омичи за единую россию" и рядом стоять машина с полиционером как на перекрестке Кр путь березовая))))
0
я в школу не могу ребенка отвести спокойно! на тротуаре реклама, вокруг сугроб со всех сторон. прикажете по дороге идти, под колеса кидаться ради чьей-то прибыли? и эти "золотые яйца" давно пора открутить вместе с курицей. реклама никому не нужна, хватит мозги людям компостировать
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх