на правах рекламы
18:02
+15 $ 74.04 -0.1
89.85 +0.34

В центре Омска в разы сократят рекламу

от 13.02.15 в 15:24 версия для печати
В центре Омска в разы сократят рекламу

На улице Масленникова число конструкций уменьшится со 100 до 16. Значительно от рекламы освободят улицу Циолковского и проспект Маркса.

Сегодня, 13 февраля, Межведомственная комиссия при региональном министерстве имущественных отношений согласовала две схемы размещения рекламных конструкций в центральной части Омска. Так, на участке проспекта Карла Маркса от улицы Масленникова до цирка планируется оставить лишь 15 рекламных носителей (три формата 3х6 метров и восемь малого формата). 

Начальник Управления дизайна городской среды и рекламы департамента имущественных отношений администрации Омска Елена Карпова не знает сколько носителей сейчас, но очевидно, что большая часть их уйдет. Проблема этого участка в обилии дорожных знаков, которым не должна помешать реклама.

Напомним, что 20 января комиссия утвердила схему по другому отрезку проспекта Маркса – от цирка до улицы Рождественского. На ней планируется оставить лишь 12 конструкций, что в 36 раз меньше существующего положения.

Сегодня же была согласована схема размещения рекламы по улице Циолковского в районе ТРК «Каскад». Здесь останется лишь два щита. Председатель комитета по рекламе при Торгово-промышленной палате (ТПП) Омской области Александр Бачинский предложил еще две конструкции, которые будут соответствовать всем ГОСТам.

Утверждение схемы по улице Масленникова в Центральном и Октябрьском округах пришлось отложить, так как по стеле на пересечении с улицей Пушкина возникли вопросы о соблюдении 50-метрового отступа от перекрестка. Всего на этой улице сейчас находятся порядка 100 рекламных конструкций (далеко не все законные), а планируется оставить лишь 16. Александр Бачинский планирует добавить еще семь носителей разного формата, в том числе на остановочных павильонах. Кроме того, по его же словам, ООО «Компаньон-РФ» еще 25 февраля 2013 года выиграло иск к департаменту имущественных отношений на заключение контракта по размещению рекламной конструкции  при съезде с Ленинградского моста. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Омск очень загажен рекламными конструкциями всех мастей, а в центре вообще не должно быть уродливых щитов
0
Омск очень загажен рекламными конструкциями всех мастей, а в центре вообще не должно быть уродливых щитов почему только в центре???? Вы живете в центре????
0
бюджет НИЩЕГО города в разы не получит налоги!!!! мы голодные, но духовные...
Очевидный капитан гость 13.02.2015 17:09 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Как "разы" посчитали? Владеете точными цифрами? Видать нет у рекламистов чиновничьего лобби, не занесли куда надо.... Ну либо власть реально стала бояЦЦа закон нарушать - тоже вариант)
0
Как "разы" посчитали? Владеете точными цифрами? Видать нет у рекламистов чиновничьего лобби, не занесли куда надо.... Ну либо власть реально стала бояЦЦа закон нарушать - тоже вариант) В центре Омска в разы сократят рекламу!!!! вывод можете самостоятельно сделать?????
0
Слава богу, хоть кто-то занялся этим засильем этой рекламы.
В городе уже перемещаться уже тошно, смотреть по сторонам не хочется.
А кто-то, видимо, готов хоть на панель идет, лишь бы жить сыто.
Да и то, че-то не видно от этой горы рекламы хоть каких-то положительных изменений в городе.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх