на правах рекламы
23:01
+13 $ 70.75 -0.31
78.55 +0.64

Оконешниковские культработники обобрали местного бизнесмена как липку

от 13.02.15 в 11:52 версия для печати
Оконешниковские культработники обобрали местного бизнесмена как липку

Предприниматель устроил в Доме культуры ярмарку и за аренду помещения заплатил почти в 20 раз больше положенного. Его просто обобрали.

Прокуратура Оконешниковского района Омской области провела проверку законодательства о собственности в деятельности местного Дома культуры. 

Так, 23 января 2015 года в здании клуба одним из предпринимателей была организована ярмарка-продажа меховых изделий. Однако договоры аренды с бизнесменами на предоставление нежилого помещения в здании Дома культуры для проведения ярмарки были заключены уже после ее завершения.

– Муниципальное учреждение установило размер арендной платы, превышающий предельно допустимый для района. Арендная плата с бизнесменов была взыскана в большем объеме. Так, в декабре 2014 года предприниматель заплатил 13 тыс. руб. вместо 4 тыс. рублей, а в январе 2015 года – 2 тысячи вместо 114 рублей, – сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Таким образом, бизнесмены заплатили за аренду в разных случаях от 5 до 20 раз больше положенного. В целях устранения выявленных нарушений прокурор Оконешниковского района внес директору муниципального бюджетного учреждения культуры  представление.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
навар с одной шубы
0
А там такая культура! Всегда!
Прохожий1 гость 13.02.2015 12:51 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Предприниматель не идиот! Если платит знает за что! Поддержали бы нищие клубы, ан нет, палку срубить в отчёт, дороже!
-1
зато прокуратура в "почете" теперь . Этож надо 114 рублей за день торговли... может в долларах
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх