на правах рекламы
00:58
-24 $ 63.77 +0.02
70.63 +0.1

Назаров слетал в Томск, чтобы поговорить с Миллером

от 12.02.15 в 18:27 версия для печати
Назаров слетал в Томск, чтобы поговорить с Миллером

Глава Омской области и председатель правления «Газпрома» обсудили программу газификации и реконструкции исторического центра Омска.

Сегодня, 12 февраля, губернатор Виктор Назаров и председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер в ходе рабочей встречи, состоявшейся в Томске, обсудили вопросы газификации и дальнейшего сотрудничества Омской области и газового монополиста.

На развитие газификации и создание рынка газомоторного топлива в Омской области в 2015 году «Газпром» направит 1 млрд рублей. На завершение строительства межпоселкового газопровода, а также на проектно-изыскательские работы по пяти газопроводам-отводам, девяти межпоселковым газопроводам и четырем газораспределительным станциям в этом году компания направит 500 миллионов.

– В рамках проекта по созданию в области рынка газомоторного топлива компания в 2015 году планирует построить в регионе две автомобильные газонаполнительные компрессорные станции – в Омске и п. Лузино, а также начать подготовку проектной документации для сооружения еще двух АГНКС. На эти цели компания направит около 0,5 млрд рублей, – уточнили в пресс-службе областного правительства.

Алексей Миллер и Виктор Назаров также обсудили ход реализации «дорожной карты» проекта по расширению использования «Газпромом» высокотехнологичного оборудования, выпускаемого предприятиями области.

– Мы подвели итоги и наметили планы на будущее по развитию региона. Договорились о продолжении программы газификации Омской области. Несмотря на сложившуюся экономическую ситуацию, все социальные обязательства перед регионом «Газпром» выполнит, – сообщил Назаров.

Добавим, что в ходе встречи была отмечена важность работы «Газпрома» по сооружению социально значимых объектов в регионе. Так, в рамках программы «Газпром – детям» компания построила 14 современных спортивных многофункциональных спортивных площадок, 10 из которых – в 2014 году. В настоящее время продолжается сооружение двух физкультурно-оздоровительных комплексов в Омске.

Кроме того, на средства компании реконструирована улица им. Чокана Валиханова. «Газпром» планирует продолжить благоустройство исторического центра города – Любинского проспекта.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Сантехник Степаныч гость 13.02.2015 03:24 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
"Газпрому" дай палец - он всю руку откусит. Это только глупому обывателю может показаться, что для Омска благие дела делаются, да ещё и за спасибо. Не надо перечислять те предприятия, начиная с НПЗ, которые уже никогда не будут принадлежать Омску. Задайтесь вопросом - на что ещё нацелился "Газпром"? Отремонтировав Любинский проспект, Миллер обязательно что-то потребует взамен. Греф и другие поучаствовали в разрушении «Мостовика», а вот что пожелает Миллер? В какую кабалу попадем? Бесплатный сыр бывает только в мышеловке…
1
Вы злые не потому что у Вас ничего нет, а у Вас ничего нет потому что Вы злые!
А.Цимбалист гость 12.02.2015 21:34 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Обнадеживает, но не радует. "Газпром" наверное, АГНКС построит, так как в этом имеет прямой интерес. А вот кто и в какие сроки будет обновлять государственный и муниципальный транспорт с переводом его на компримированный природный газ метан? Где интерес города и региона? Про это почему ни слова? А слабо «Газпрому» выступить гарантом по проекту ускоренной замены всего государственного и муниципального транспорта. Если будет такой комплексный проект реализован на территории Омской области, то можно будет всерьез говорить о помощи «Газпрома».
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх