на правах рекламы
19:50
+18 $ 70.75 -0.35
78.55 +0.29

Омские силовики не хотят говорить о сокращениях

от 12.02.15 в 11:28 версия для печати
Омские силовики не хотят говорить о сокращениях

Информацию о сокращении на 10% личного состава в омских силовых структурах либо опровергают, либо не комментируют вовсе.

Похоже, что ситуация с сокращениями в силовых ведомствах относительно Омской области находится в «подвешенном состоянии». Практически ни в одном из омских управлений федеральных силовых ведомств и спецслужб не прокомментировали информацию о сокращении личного состава на 10%.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», Минфин направил в силовые структуры требование сократить на 10% штатную численность сотрудников. Сокращения могут коснуться МВД, прокуратуры, ФСБ и, главным образом, ФСКН, которую могут упразднить вовсе.

Как оказалось, об инициативе Минфина в омских управлениях федеральных силовых структур либо не слышали вовсе, либо эту информацию не комментируют. Более-менее ясные комментарии корреспонденту РИА «Омск-Информ» удалось получить лишь в Следственном комитете и МЧС.

– Никаких сокращений у нас не планируется, – пояснила старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса Болдинова.

Начальник пресс-службы Управления МЧС по Омской области Алексей Пурышев факт сокращений подтвердил, но отметил, что пожарных точно не сократят.

– Везде все одинаково. В ГУ МЧС России по Омской области боевые части, то есть тех, кто занимается тушением пожаров, не трогают. Но штатные мероприятия по оптимизации численности сотрудников сейчас начались. Будут сокращать в основном тех, кто занимается материально-техническим обеспечением, госпожнадзор. В среднем сокращения ожидаются на уровне 10%. Но сколько людей конкретно сократят, пока не готов сказать. Мероприятия только начались, – рассказал Пурышев.

Начальник пресс-службы областного УМВД Лариса Цыгал в отличие от представителя МЧС ситуацию комментировать отказалась вовсе, посоветовав разыскать комментарий пресс-службы МВД в федеральных СМИ недельной давности.

В пресс-службе областной прокуратуры комментировать сокращения также отказались, такой же ответ последовал и в пресс-службе ФСКН.

– Это наша внутренняя информация, комментировать ее я не имею право, – заявила инспектор группы информации и общественных связей Управления ФСКН России по Омской области Ксения Лукашевич.

Добавим, что существование этого ведомства сейчас и вовсе находится под вопросом – ФСКН могут расформировать уже в ближайшее время.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
14
Плохо то, что сокращают обычно тех, кто не блатной и тех, кто больше всех работает. Блатных бездельников не тронут.
6
В точку! Это явление наблюдалось в период перехода от милиции к полиции. Освобождались от честных, реально борющихся с коррупцией, тех, кто не боится критиковать и бороться с реальными недостатками. А вот "своих" не трогали. Так что все блатные бездельники остались.
9
а чиновников не пробовали сокращать
Эксперт гость 12.02.2015 13:54 Ответить с цитатой Пожаловаться
9
Вот с чиновников бы начать - было бы самое правильное! Раньше, в 50-60 годы, соотношение чиновника и трудового народа было 1:25 (данные ВЦИОМ за 2012 год). В настоящее время - 1:5. Этих "кровососов" в пять раз больше развелось! Кроме того, не производя ничего, они оформили себе огромные зарплаты, значительно выше, чем у трудящихся. Вот если бы этих "заседателей" сократить в два раза, то сколько бы пользы было бы народу и всей стране! Немеряно!
1
Ага сейчас прямо начнут уволнять всех силовиков из ФСБ , МВД , военных МО и так далее, а кто же эту власть и нашу элиту правящую охранять будет и народы Росси держать на цепях и в страхе , не для того существуют и созданы эти органы власти что бы людей защищать , а созданы для сохранения самих себя и своих хозяев кто им платит.!!!!!.Думаю что пугают и сокращений не будет...
1
надо убрать полицию (т.к.они ведут себя как дизертиры,боятся обычных простых людей на вопрос отвечая вопросом,они не понимают рядовой народ,всегда один ответ ,нет закона!на кой тогда вы нужны ) вернуть родню -родную МИЛИЦИЮ понимающих русскую речь.,а не притворов в погонах..и ГИГИБЭДЭДЭ,ну скажите какой болван за ради смеху придумал это чулмекское название.?Мы что совсем обчулмели.?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх