на правах рекламы

11:04
+1 $ 77.08 +0.05
91.36 +0.01

Зелинский прочит уголовное дело омскому министру спорта

от 12.02.15 в 08:45 версия для печати
Зелинский прочит уголовное дело омскому министру спорта

Депутат Госдумы Ян Зелинский направил ряд запросов по поводу деятельности Омского велотрека. Он говорит о коррупции в этом учреждении.

В ближайшее время в Омске может разразиться очередной коррупционный скандал. Депутат Госдумы Ян Зелинский прочит уголовное дело министру спорта Омской области Александру Фабрициусу и просит правоохранительные органы провести «грамотную работу» в отношении чиновника.

– Сейчас взор правоохранителей должен быть направлен на министерство спорта Омской области и подчиняемые ему организации, в том числе и общественные, – пишет Зелинский в своем блоге на сайте «БК55». – Если работа будет проведена грамотно, то следующим министром, на которого  заведут  уголовное дело, станет Александр Соломонович.

По словам депутата, только за последнюю неделю ему поступил ряд обращений, в которых указано «множество вопиющих фактов, имеющих коррупционный характер». Речь идет о деятельности БУ ОО «Омский велоцентр», которое было создано в 2014 году в связи с открытием Омского велотрека. Как уверяет Зелинский, руководство велоцентра уже несколько раз нарушило закон. В частности, он обвиняет директора учреждения Ивана Костюкова в том, что тот израсходовал бюджетные средства на ремонт личного автомобиля, а покупая велосипед для члена сборной России Валентина Савицкого, заключил контракт на 488 тыс. рублей с фирмой ЗАО «РЫНОК-ПРОФИ», где 26% акций имеет его отец – Павел Костюков.

Министра спорта Фабрициуса он обвинил в том, что купленный за 70 тыс. рублей велосипед якобы для спортсменов из БУ ОО «Омский велоцентр» на самом деле был передан высокопоставленному чиновнику регионального правительства в качестве подарка на день рождения. Это произошло  в конце октября 2014 года.

В связи с этими фактами Ян Зелинский направил депутатские запросы в правоохранительные органы с просьбой провести проверки. Также он готов сообщить о злоупотреблениях в омском спорте на федеральный уровень. «Рассмотрение данного дела, дальнейшее его продвижение и доведение до логического окончания я беру на личный контроль», – добавил депутат.

РИА «Омск-Информ» будет следить за развитием событий и готово предоставить слово всем заинтересованным сторонам.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Такие должны быть, чтобы хоть как то докричаться до власти!
3
Нет дыма без огня, всё проверить и привлечь если факты имеют место.Чинуши давно превратили должности в свой личный доходный бизнес за наш счёт.
Коржеманов гость 12.02.2015 11:34 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Подарки руководителям за счет бюджетных средств, условия жизни.
0
Если хотите действительно "покопаться", то можно найти и более серьёзные нарушения при желании.Посмотрите вокруг, что твориться. А здесь и говорить не о чем.Заняться нечем человеку.Пиар и нечего больше.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх