на правах рекламы
09:32
-7 $ 64.92 +0.62
70.46 +1.04

Переговоры в Минске шли всю ночь, но до сих не закончились

от 12.02.15 в 07:12 версия для печати
Переговоры в Минске шли всю ночь, но до сих не закончились

Лидерам России, Украины, Германии и Франции удалось достичь договоренностей по всем пунктам соглашения, кроме контроля над границей.

В Минске до сих пор продолжаются переговоры «нормандской четверки» по поводу прекращения войны на юго-востоке Украины. Встреча лидеров России, Украины, Германии и Франции продолжалась всю ночь, по заявлениям официальных лиц, переговоры идут сложно, но очень продуктивно.

По данным телеканала «112 Украина», президенту России Владимиру Путину, его украинскому коллеге Петру Порошенко, канцлеру ФРГ Ангеле Меркель и президенту Франции Франсуа Олланду удалось согласовать почти все вопросы по урегулированию конфликта в Донбассе. В настоящее время открытым остается вопрос контроля за украинско-российской границей на территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Поступило предложение сформировать кадровый состав пограничной службы на этом участке исключительно из местного населения.

– Переговоры идут тяжело, но есть надежда на успех, – заявил представитель украинского МИД Евгений Перебийнис.

Чуть ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, комментируя журналистам ход переговоров, сказал: «Супер. Очень продуктивно».

Только что заместитель главы администрации президента Украины Валерий Чалый сообщил, что переговоры лидеров стран «нормандской» четверки могут затянуться еще минимум на 5–6 часов

– Часов семь работали командами. Теперь в формате четырех лидеров – без советников. О подробностях говорить еще рано. Думаю, что у нас еще работы часов 5–6. Как минимум, – написал Чалый в Facebook.

Он также добавил, что «без договоренности о безусловном прекращении огня отсюда нельзя ехать».

Фото: РИА Новости
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх