на правах рекламы
17:24
-9 $ 63.71 -0.31
70.52 -0.33

Депутаты предлагают не арестовывать пенсионеров

от 11.02.15 в 16:41 версия для печати
Депутаты предлагают не арестовывать пенсионеров

После трагического случая в «Магните» депутаты подготовили поправки в Уголовно-процессуальный кодекс, согласно которым пожилых людей нельзя будет арестовывать.

Сегодня, 11 февраля, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Елена Киселева представила проект закона, по которому в Уголовно-процессуальный кодекс РФ должна быть внесена категория лиц престарелого возраста, то есть достигших 75-летия. В отношении данной категории должны применяться смягчающие обстоятельства во время процессуальных действий.

Так, в случае задержания по подозрению в совершении правонарушения предлагается обязательно в кратчайшие сроки уведомить об этом родственников пожилого человека. Все действия должны производиться в присутствии врача. Кроме того, престарелым людям не должны назначаться обязательные работы и административный арест.

Изменения также предлагается внести в Административный кодекс РФ, закон «О полиции» и закон «О частной детективной и охранной деятельности».

Законодательное собрание Санкт-Петербурга поддержало законопроект. Вскоре он будет передан на рассмотрение в Госдуму.

Напомним, что 4 февраля в отделе полиции Кронштадтского района Санкт-Петербурга скончалась 81-летняя женщина. Наряд патрульно-постовой службы доставил ее из магазина «Магнит» после того, как сотрудники магазина обвинили пенсионерку в краже трех пачек сливочного масла. Инцидент вызвал большой общественный резонанс.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
По трагического случая?????? Так иногда хочется подойти к журналистам которые подобное печатают и со всего размаха ударить букварем по голове раз 5.
1
По трагического случая?????? Так иногда хочется подойти к журналистам которые подобное печатают и со всего размаха ударить букварем по голове раз 5. В Законах и так достаточно "поблажек" для пенсионеров.
Причём здесь УПК ????
КоАП РФ исчерпывающе разъясняет действия компетентных органов в отношении пенсионеров.
Ну а УПК, извините, это уже уголовный кодекс.....
Весь процесс, в случае с пенсионеркой (соболезную родственникам умершей) расписан в КоАП РФ, в Законе "О полиции". Просто производится доставление для взятия объяснения в отдел полиции....
То, что произошло в Санкт Петербурге, конечно, из ряда вон выходящее событие. Но, давайте придерживаться Закона и в некоторых случаях в частности сотрудникам полиции дозволено разрешать вопросы в подобных ситуациях на месте.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх