на правах рекламы
18:12
-9 $ 76.44 +0.11
86.82 -0.2

В Омске дорожают все продукты, кроме помидоров и огурцов

от 11.02.15 в 16:00 версия для печати
В Омске дорожают все продукты, кроме помидоров и огурцов

Сильнее всего с февраля подорожали хлеб, макароны, колбаса и тушенка. А вот лук, огурцы и помидоры подешевели на 1–3%, заявили в Омскстате.

Омскстат опубликовал данные еженедельного (со 2 по 9 февраля) выборочного обследования потребительского рынка Омской области. Как и ранее, в регионе повысились цены практически на все продукты питания, за исключением некоторых овощей.

Так, сильнее всего повысились цены на хлеб из смеси муки ржаной и пшеничной (на 7,5%) и хлеб из пшеничной муки 1 сорта (на 6,9%). Продолжился рост цен на маргарин на 4,1 процента, мягкие конфеты, глазированные шоколадом, – на 2,5 процента, говядину и свинину тушеную консервированную – на 2,3 процента, причем темпы роста цен на них увеличились.

– Отмечено подорожание макаронных изделий (на 2,6%), вермишели (на 2,3%), муки пшеничной (на 1,8%). Выросли цены на масло подсолнечное (на 1,8%) и сливочное (на 1,7%), колбасные изделия (на 0,2–1,6%). В пределах от 0,1 до 1,5 процента подорожали молоко и молочная продукция, мясо животных, крупяные изделия, яйца куриные, рыба мороженая неразделанная, сыры, соль, сахар, печенье, карамель, – сообщили в Омскстате.

Был также зафиксирован рост цен на свежую белокочанную капусту (на 2,0%), картофель (на 1,9%), яблоки (на 1,3%), морковь (на 1,1%). А вот помидоры, которые стоят в Омске дороже ананасов, подешевели на 7,6%. Цены на лук репчатый снизились на 2,1 процента, огурцы – на 1,6 процента. Снизился также средний уровень цен на черный байховый чай на 1,3 процента, и подешевели куры – на 0,1 процента.

Так что меры, которые применяют компетентные органы по снижению цен, пока малоэффективны. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
В Омске дорожают все продукты, кроме помидоров и огурцов.
КУДА ЕЩЁ ДОРОЖЕ (((
3
На какой предмет писать эти глупые проценты. Вы сфоткайте ценники и всё понятно. Зачем эти подешевевшие огурцы по 199.99 и помидоры по 248 р., если 600 граммовая булка урожайного стоит 30 рублей, а маленький вилок капусты 100 рублей. Хлеб и борщ дети каждый день едят, а вот без огурцов и помидор свежих в феврале как то обходятся.
0
скоро будем выбирать или за квартиру платить, или есть покупать, про остальное я уже ничего не говорю.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх