на правах рекламы
10:56
+16 $ 77.25 -0.26
91.92 -0.15

Зарплаты бюджетников хотят «заморозить»

от 11.02.15 в 08:19 версия для печати
Зарплаты бюджетников хотят «заморозить»

Минфин предлагает не индексировать зарплаты бюджетников и социальные выплаты в 2015 году. Это позволит урезать расходы бюджета на 600 млрд рублей.

В 2015 году бюджетники и граждане, получающие социальные выплаты, могут остаться без их повышения. Министерство финансов РФ предлагает не производить ежегодную индексацию этих бюджетных расходов, что позволит сэкономить 600 млрд рублей.

– Позиция Минфина, она в правительстве не обсуждалась, мы считаем, что в нынешних условиях можно было бы пропустить индексацию зарплат как госслужащим, так и другим категориям граждан (бюджетникам. – РИА «Омск-Информ») и социальных выплат, чтобы облегчить бюджет текущего и последующего годов, не стимулировать потребление, дополнительный спрос, в том числе на импортные товары, – заявил журналистам министр финансов РФ Антон Силуанов.

Если предложение будет принято, то придется вносить изменения сразу в 25 законопроектов, которые устанавливают индексацию социальных и прочих выплат. К их числу зарплаты государственных гражданских служащих, депутатов Госдумы и Совета Федерации, военнослужащих и приравненных к ним лиц, судей, пособия по беременности, родам и уходу за ребенком, премии донорам крови и компенсации гражданам, пострадавшим вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС. Одна из главных статей расходов – индексация материнского капитала. При этом предложения Минфина не касаются индексации пенсий (прошла 1 февраля) и выплат Героям Советского Союза и России.

В аппарате вице-премьера Ольги Голодец, курирующей социальную политику государства, заявляют, что правительство не рассматривало возможности заморозить зарплаты бюджетников и социальные выплаты в 2015 году. Однако, по некоторым данным, соответствующий документ был представлен еще 9 февраля на заседании правительственной комиссии по законопроектной деятельности. Так что зарплаты бюджетников действительно могут «заморозить».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Подход интересный. Цены на продукты заморозить не могут, а зарплаты легко.
2
А свои зарплаты они там не хотят заморозить? Разбухли так, что никакой бюджет не выдержит. А вообще как же обещание Путина повысить зарплаты с 2015 года? Получается пустые слова? Почему опять за счет людей бюджет хотят сохранить? Многие итак то живут почти как бомжи, а тут еще и индексации не будет. Зато цены поднимем, молодцы. Разваливайте страну дальше.
Ребенок гость 12.02.2015 09:37 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
А вы еще верите Путину? Кто как не он сказал, что нас санкции не коснутся? Да много чего обещал. И где мы с такими обещаниями?
2
Одно дело заморозить зп у чиновников и депутатов, которые больше 100 тысяч, другое дело заморозить 10-15 тысяч у бюджетников, как всегда правительство экономит на самых незащищенных слоях населения, не трогая умопомрачительные доходы сверхбогатых
1
Вот как гос служащие будут иметь ОКЛАД как у учителя, тогда пусть и с себя начнут ....не индексировать....
-2
Да они себя любимых никогда не тронут. Но благо, что все смертны. Также будут когда-нибудь лежать как и все в земле.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх