на правах рекламы
18:13
+15 $ 73.20 +0.98
86.89 +0.9

«Путинская бабушка» готовит пятницу, 13-е

от 10.02.15 в 16:57 версия для печати
«Путинская бабушка» готовит пятницу, 13-е

Общественница Алевтина Рапацевич выступит на публичных слушаниях по внесению изменений в Устав Омска. Они состоятся 13 февраля.   

В эту пятницу, 13 февраля, в 10:00 часов в Омском городском совете состоятся публичные слушания по внесению очередных изменений в Устав города. В мероприятии примут участие многие омские общественники, в том числе жительница поселка Берегового (Советский округ) Алевтина Рапацевич, более известная как «путинская бабушка».

– Внесение изменений и дополнений в основной закон Омска традиционно обусловлено изменениями в федеральном законодательстве и правоприменительной практикой, которая по мере исполнения требует внесения соответствующих корректив в действующие решения горсовета. Авторами изменений выступили депутаты городского Совета, прокуратура города Омска и мэрия, – пояснили в пресс-службе горсовета. – Свои предложения по редактированию Устава, как ожидается, озвучат жители Омска и представители молодежного парламентского органа.

В новой редакции, к примеру, предлагается конкретизировать бюджетные полномочия, исключить необходимость осуществления муниципального контроля на территории особой экономической зоны и закрепить новый порядок рассмотрения горсоветом вопросов, связанных с присвоением наименований улицам, установлением мемориальных досок и памятных знаков.

Также планируется пересмотреть полномочия мэрии в части земельного контроля, закрепив в Уставе норму, согласно которой «осуществление муниципального земельного контроля должно осуществляться в границах городского округа» взамен более широкой формулировки «…за использованием земель городского округа».

Алевтина Рапацевич считается грозой омской мэрии. Пожилая женщина стала публично известна после того, как съездила на «Прямую линию с Владимиром Путиным», где пожаловалась на мэра Омска Вячеслава Двораковского. Глава государства в ответ назвал Двораковского «поросенком». 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
В этом возрасте люди впадают в детство. Кукловоды дали денег и отправили в Москву, в борьбе за власть все средства хороши. Бабушке бы внуков воспитывать, они потом ее добрым словом вспомнят, а не играть в политику.
0
в архив бубулю
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх