на правах рекламы
06:43
-4 $ 61.83 -0.02
68.52 -0.1

Преподавательнице омского вуза грозит 7 лет тюрьмы за 22 взятки

от 10.02.15 в 14:14 версия для печати
Преподавательнице омского вуза грозит 7 лет тюрьмы за 22 взятки

Женщина собирала со студентов деньги за то, чтобы они не сдавали экзамены. За 34 тысячи рублей теперь она может оказаться в тюрьме.

Сразу по 44 эпизодам получения взяток обвиняется преподаватель Омского технического университета. За совершение преступлений по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог) женщине грозит до 7 лет лишения свободы.

В ходе следствия установлено, что  преподаватель в период летней экзаменационной сессии 2014 года получила от 22 студентов 34,5 тыс. рублей в качестве взяток за несдачу экзаменов по дисциплине «Общая химия». При этом студенты экзамен не сдавали.  

– В настоящее время уголовное дело направлено в Первомайский районный суд г. Омска для рассмотрения по существу. Санкция статьи (ч. 3 ст. 290 УК РФ) предусматривает наказание вплоть до 7 лет лишения свободы со штрафом в размере сорокакратной суммы взятки, – сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Так что теперь другие преподаватели омских вузов подумают, прежде чем собирать «дань» со своих студентов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
ну а Котелкин убивший человека максимум 3 года поселения получит
1
Бывают такие препода...я думаю не просто так скинулось так много человек. Зачит валила она всех и не давала сдать своими мозгами. Под суд таких преподов!!! А потом еще и дети влетают... Сто пудов на бедолаг теперь косо смотрят, хотя они то и не виноваты, в том что им не давали шанса сдать самим.
-1
А что ж эти 22студента не захотели общую химию сдавать?и еще сволочи,настучали на препода?ну вот теперь пусть и парятся из-за одного придурка,я б на месте того,кто будет у них теперь экзамен принимать,семь шкур с них спустила-
-3
в Омске есть один единственный университет где не берут взяток, испытано на себе, это омский филиал финансово-промышленного университета "Синергия".
3
ага и ещё пту №66
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх