на правах рекламы
14:48
+22 $ 71.34 +0.84
80.56 +1.34

Омские студенты устроили пикет из-за того, что их ночью не пускают в общежитие

от 09.02.15 в 22:13 версия для печати
Омские студенты устроили пикет из-за того, что их ночью не пускают в общежитие

Студенты возмущены тем, что зайти или выйти из общежития после полуночи они не могут. В проблеме теперь будет разбираться администрация вуза.

Омские студенты устроили пикет из-за так называемого комендантского часа в общежитиях. На пикет у общежития СибАДИ собрались активисты проекта «Зачет» – защитники прав учащихся.  Об этом сообщает «12 канал». Студенты уверяют, что  больше всего жалоб на суровый распорядок поступает именно от студентов СибАДИ.

– Была такая ситуация: к нам обратился студент вуза, что ему пришлось лезть ночью – у него родственников не было, и он повредил ногу. Об этом даже администрация общежития не знает, потому что давление возможно, – рассказал координатор проекта «Зачет» в Омской области Илья Бубнов.

Комендантский час в общежитиях российских вузов отменили в прошлом году. На деле же, утверждают активисты, права студентов нарушаются повсеместно. Однако вахтеры пропускают студентов только до 12 часов, на требование показать документ, регламентирующий эту норму, учащиеся получают отказ.

При этом мнения студентов разделились. Часть из них уверяет, что попасть в общежитие после полуночи можно, но предварительно договорившись с вахтером.

Теперь администрации вуза предстоит разобраться – были ли в общежитии проявления «синдрома вахтера» в запущенной форме и есть ли факты нарушения прав студентов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Ни каких прав студентов здесь не нарушается общежитие это режимный обьект , все студенты прекрасно знают что после 11 часов все пьянки и гулянки прекращаются и лишних людей (гости) выгоняют , а в 1час ночи общежитие вообще закрывается для всех правда не счет те кто живет в общежитии бывает люди опаздывают или загулялись допоздна . Так что эти студенты наверно просто ""качают права"" (идет шантаж и вымогательство)...
-4
Это бестолковый "зачет" не знает, куда еще засунуться. И каждый раз якобы к ним кто-то обратился, а на деле оказывается, что они сами лезут туда, куда их никто не просит. Имитация бурной деятельности. Пару месяцев назад писали, что в ОмГПУ больше всего жалоб, теперьв сибади. Лучше бы старикам помогали, чем ерундой страдать.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх