на правах рекламы
12:58
-10 $ 74.58 +0.53
89.57 +0.12

Как будет ходить транспорт после реконструкции Привокзальной площади?

от 09.02.15 в 19:31 версия для печати
Как будет ходить транспорт после реконструкции Привокзальной площади?

Вполне вероятно, что троллейбусы с площади будут уходить на Котельникова, а автобусы – на улицу Труда. Окончательное решение – за горсоветом.

Глава департамента транспорта Виталий Маслик рассказал сегодня о том, как будет организовано движение транспорта после реконструкции Привокзальной площади. Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», реконструкцию площади планируется завершить к августу 2016 года – к 300-летию Омска. По плану, все разворотные площадки и «отстойники» общественного транспорта должны быть вынесены с площади. Однако до сих пор открытым остается вопрос: куда?

Как рассказал сегодня Виталий Маслик, окончательное слово за депутатами горсовета, но, по его мнению, транспортная организация должна выглядеть следующим образом:

– Если будет принято решение о том, что будет реконструкция Привокзальной площади, то актуальным будет вынос разворотной площадки. Посчитают депутаты оставить там автобусы и  троллейбусы – оставим их там. Решат вынести на улицу Труда – вынесем, – довольно пространно сказал Маслик.

По словам чиновника, на улице Труда планируется сделать разворотную площадку для автобусов, а для троллейбусов – сделать площадку возле трамвайного кольца на Котельникова. Для этого нужно будет продлить линию электропередач. В таком случае автобусы будут высаживать пассажиров на вокзале, уходить на разворотную площадку, а затем вновь возвращаться на вокзал. Насколько эффективно и выгодно это будет для пассажирских предприятий – большой вопрос. Ведь это дополнительные затраты ГСМ и времени. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Театр абсурда ! Зачем "ломать" годами устоявшуюся площадку на Лобкова и ЖД вокзале ? Неужели только для того чтобы создать новую посреди жилого массива ?
Не иначе как возможным распилом при реконструкции площади , объяснить данное намерение не возможно !
1
Ну и зачем все это?
Абсурд гость 09.02.2015 21:19 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Похоже, абсурдное решение омских городских властей! В стране кризис, они бы лучше дороги сделали! По Карла Маркса уже не проехать - яма на яме и глубокие колодцы! Ау, г-да двораковские и команда? Дороги ремонтируйте в Омске, а не стройте омичам потемкинские деревни!
1
Дурдом!
1
Абсолютно неадекватное решение (по русски - бред)!!!!!!! Как можно с шести полос на маркса перевести автобусы на четыре полосы на лобкова и затем на две полосы на труда. Результат известен - бесконечная пробка. Аргумент что такого ни в одном городе нет (вокзал + конечные остановки транспорта) малоубедителен. Наоборот нужно говорить, что у нас вот так и это очень очень удобно, для тех же жителей привокзального и приезжих. Такому решению обрадуются только "бомбилы", как это было в аэропорту, когда оттуда практически ушел общественный транспорт. И вообще хочется посмотреть в лицо автору этого бреда, явно какой нибудь"наполеон" с нереализованной идеей фикс и желанием оставить след в истории (ходя бы мемориальной доской на здании вокзала).
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх