на правах рекламы
04:53
+8 $ 63.85 -0.37
70.60 -0.34

В Омске начинаются массовые увольнения работников детских клубов

от 09.02.15 в 14:28 версия для печати
В Омске начинаются массовые увольнения работников детских клубов

После того как все городские клубы для детей и молодежи будут объединены в одно бюджетное учреждение, часть персонала намерены сократить.

Сегодня на аппаратном совещании в городской администрации директор департамента спорта Михаил Расин рассказал, что в ближайшее время  в Омске будет модернизирована клубная система работы с подростками.

Сейчас, по словам чиновника, в Омске действуют пять центров социальных услуг и 62 клуба для детей и молодежи. Несмотря на их востребованность, учреждения сталкиваются со множеством проблем.

– Проблемы клубов в целом остаются нерешенными. Это касается их материально-технической базы. Заработная плата специалистов, работающих в учреждениях сферы молодежной политики, невысока. Технологии организации досуга детей и молодежи по месту жительства требуют обновления. Для решения этих проблем необходимо внедрить единую программу действий, позволяющую в масштабах городской практики определять приоритеты клубной деятельности, координировать работу клубов, согласовывать позиции специалистов и общественности, – сообщил Расин.

Он озвучил предложение объединить пять центров социальных услуг и 62 клуба города в одно бюджетное учреждение. Однако при этом придется пожертвовать частью персонала.

– Данное учреждение сохранит функциональность в оказании услуг по месту жительства. Но административно-управленческий персонал сократится более чем на 70%, технический – на 15%, основной – на 30%, – отметил Расин.

Данное предложение не вызвало никаких вопросов у участников аппаратного совещания. Добавим, что сейчас средняя зарплата работников детских клубов равна размеру минимальной заработной платы по региону.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
4
"...сейчас средняя зарплата работников детских клубов равна размеру минимальной заработной платы по региону." - вот чем надо гордиться.
А то 700 т.р на КВН в Москве, или авангардовцев посадить
4
После объединения школьных клубов начнут объединять школы, о то слишком много развелось. А не лучше бы объединить аппарат в лице одного человека, который бы отвечал за ВСЁ, и не отписками а конкретными делами. Не с того и не на том начинаете экономить господа чиновнике!!!
0
После объединения школьных клубов начнут объединять школы, о то слишком много развелось. А не лучше бы объединить аппарат в лице одного человека, который бы отвечал за ВСЁ, и не отписками а конкретными делами. Не с того и не на том начинаете экономить господа чиновнике!!! согласен с вами. курочка по зернышку.... сначала детские клубы,школы... затем поликлиники,больницы...... оставшиеся производства... транспорт.... и . т. д. и весь город ,да что город, и вся страна может оказаться "модернизированной" в гетто , с колючей проволокой по периметру.
3
Конечно, гораздо выгоднее уничтожить .....уволить специалистов, чем вкладывать средства в развитие. А потом все дружно будем удивляться росту преступности и отсутствию грамотных специалистов......
2
модернизатор работы клубной системы вам не стыдно, Демченко наоборот открывала эти клубы и всячески старалась их поддерживать, а вы модернизируете, уже признайтесь что не хватает орг.способностей организовать их работу, хотя это не только ваша беда , а беда всей мерии.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх