на правах рекламы
00:39
-10 $ 76.33 +0.29
87.02 +0.16

На восстановление электричек в России нужно 22 миллиарда

от 07.02.15 в 12:09 версия для печати
На восстановление электричек в России нужно 22 миллиарда

В 2015 году на организацию пригородного сообщения нужно около 100 миллиардов, выручки перевозчиков для покрытия этих расходов недостаточно.

На функционирование пригородных пассажирских компаний (ППК), с учетом восстановленных 312 электропоездов, в 2015 году дополнительно потребуется не менее 22 млрд рублей, заявил начальник департамента управления бизнес-блока «Пассажирские перевозки» ОАО «РЖД» Геннадий Верховых.

По его словам, расходы всех ППК составят около 100 млрд рублей, их выручка прогнозируется на уровне 50 миллиардов. Соответственно, чтобы покрыть издержки, нужно около 50 млрд рублей – причем 25 миллиардов из них ОАО «РЖД» получит напрямую из бюджета.  

Остальные же 22 миллиарда будут покрываться следующим образом: 8,3 млрд рублей – из региональных бюджетов, 6,5 млрд рублей – за счет обнуления НДС и около 8 млрд рублей – за счет возврата 99-процентной скидки для ППК за инфраструктурные услуги монополии. При такой экономической модели, заметил Геннадий Верховых, пригородные пассажирские компании не смогут инвестировать в обновление подвижного состава.

Восстановление пригородных электричек в России началось после жесткой критики со стороны президента Владимира Путина, который в среду, 4 февраля, во время встречи с членами Правительства РФ потребовал немедленно вернуть все электропоезда, отменные с 1 января 2015 года. На следующий день власти Омской области заявили, что ни один из 48 пригородных маршрутов сокращен не будет, а на поддержку ОАО «Омск-Пригород» из бюджета региона будет направлено 129 млн рублей. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх