на правах рекламы
15:59
-22 $ 74.36 +1.01
90.41 +1.26

Сумманен признался, что «Авангарду» не хватает центральных нападающих   [ВИДЕО]  

от 06.02.15 в 22:50 версия для печати
Сумманен признался, что «Авангарду» не хватает центральных нападающих   [ВИДЕО]  

После тяжелой победы над финским «Йокеритом» наставник омичей Раймо Сумманен заявил, что его команда могла и проиграть этот матч.

Сегодня, 6 февраля, в Омске прошел поистине исторический матч – впервые местные болельщики увидели «живьем» финскую команду. «Йокерит», который выступает в КХЛ с этого сезона, приехал в Омск в ранге одного из лидеров Западной конференции. Матч, сверхпринципиальный для наставника омичей Раймо Сумманена, получился тяжелым для «ястребов», однако омская команда сумела победить со счетом 4:3 и прервала свою серию из 5 поражений кряду.

На послематчевой пресс-конференции, большую часть которой занял перевод вопросов и ответов с английского на русский и обратно, тренеры обеих команд выдали целую порцию комплиментов в адрес друг друга и команды-соперника.

– Поздравляю Омск с победой! Я полностью удовлетворен игрой, мы выложились в этом матче, но этих усилий не хватило для победы, и омичи праздновали успех, – сказал наставник гостей Эркка Вестерлунд. – У нас в команде есть неплохой нападающий Стив Мозес (автор двух шайб в ворота «Авангарда» – РИА «Омск-Информ»), но он один не может сделать игру, нужны партнеры. В этой игре Омск был лучше, а в целом в выездных матчах мы довольно просто выстраиваем оборону и играем на контратаках.

В свою очередь, наставник хозяев Раймо Сумманен выделил игру «Йокерита» в третьем периоде и признался, что его собственной команде не хватает центральных нападающих.

– В матче было много хороших моментов, особенно у «Йокерита» в третьем периоде. Игра шла так, что могло произойти все, что угодно. Мы должны быть рады, что сегодня удалось победить. Такие игры легко проиграть, – признался Сумманен. – Нам сейчас очень не хватает центральных нападающих. Отсутствуют Владимир Соботка, Феликс Шютц и Александр Попов. Нам нужно играть единым коллективом, это очень важно на выезде и в играх плей-офф.

Что касается игры вернувшегося на лед защитника Максима Гончарова, который по задумке тренера неожиданно стал нападающим и сегодня забросил важную шайбу, то Сумманен считает, что именно на этой позиции Максим приносит больше пользы команде.

– Роль нападающего для Гончарова подходящая, – отметил Сумманен.

Сам же Максим Гончаров не против играть на позиции нападающего. Эта позиция для вернувшегося в строй хоккеиста даже проще.

– Здорово, что сегодня удалось забить. Я не играл около 5 месяцев, и приятно сейчас приносить пользу команде, – сказал после матча Максим. – Если оценивать домашнюю серию по 5-балльной шкале, то это, скорее, двоечка. Будем исправляться, бороться в каждой игре и пытаться догнать новосибирскую «Сибирь». Но мне без разницы, с кем играть в плей-офф, будь это «Барыс» из Астаны или уфимский «Салават Юлаев».

Теперь «Авангард» готовится к игре против новосибирской «Сибири», которая пройдет 11 февраля в Новосибирске.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Владислав гость 07.02.2015 21:02 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Можно и скинуться,Авангард должен быть чемпионом!
0
значит финскому танцору тоже что-то мешает
-2
горожане готовьтесь скоро на зарплату Сумманену будем всем городом скидываться как Фабио Капелло))))))))))))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх