Губернские ярмарки, оказывается, помогают омичам экономить
на правах рекламы
04:54
-17 $ 89.76
97.91

Губернские ярмарки, оказывается, помогают омичам экономить

от 06.02.15 в 14:18 версия для печати
Губернские ярмарки, оказывается, помогают омичам экономить

В правительстве Омской области подсчитали, что крестьянские ярмарки помогают стабилизировать ситуацию на продовольственном рынке региона. 

По данным мониторинга, который проводят в областном правительстве, губернские ярмарки способствуют снижению цен на основные продукты питания в Омске. Они проводятся не менее двух раз в неделю на городских рынках и позволяют обеспечить омичей качественной продукцией по сниженным ценам, стабилизировать ситуацию на продовольственном рынке.

– По последним данным Омскстата, в Омске в течение двух недель не меняются цены на свинину, баранину, вареную колбасу, жирный творог, хлеб массовых сортов, рис шлифованный, картофель, лук и морковь, оставаясь самыми низкими в Сибирском федеральном округе. За предыдущую неделю удалось добиться заметного снижения средних потребительских цен на масло подсолнечное, муку пшеничную и белокочанную капусту, которую омичи покупают по 32 рубля за килограмм против 38 рублей в Тюмени и Горно-Алтайске, – говорится в сообщении облправительства.

Подсчитано, что с помощью губернских ярмарок омичи могут сэкономить 10–20% от среднестатистических цен на продукты. В предстоящую субботу, 7 февраля, губернские ярмарки пройдут на всех городских рынках. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Горожанин гость 06.02.2015 19:23 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Господин Галаванов Д. Вы не о том говорите – очередной пиар, только теперь он Вас уже не спасет, учить животноводству практически некого.
Вы и подобные Вам переработчики мяса, намерено разваливали производство животноводческой продукции – 2/3 прибыли от производства мяса оставалось у Вас – у крестьян практически ничего. За бесценок, на протяжении последних 10 лет закупали мясо от 80 до 120 рублей за кг.
Возмущение производителей вы подавляли лозунгом «Мясо привезем из-за границы», а крестьянский забой вообще игнорировали.
И завозили из Китая, Монголии, Индонезии, финансировали их производителей мяса.
А вот теперь импортного мяса не стало, а своей говядины нет.
Однако правильных выводов Вы не сделали.
Пытаетесь заигрывать с крестьянами, рассказываете в БК55, что в Омской области лучшие условия для проживания. Вы сами-то верите в это?
Рекомендуете разведение коров, да еще с удоем в 10 000 литров!
Возьмите любое хозяйство и произведите хотя бы по 5 000 литров на фуражную корову - вот тогда и будите советовать.
25 лет понадобилось Еникееву И. в «современных условиях», что бы от 1 000 коров получать по 5 000 литров молока.
Вам нужно повернуться лицом к омским крестьянам – производителям мяса и молока, и разговаривать с ними как с равноправными партнерами и прибыль теперь делить в пропорциях затраченного труда.
Необходимых денег ни в области, ни у Вас для создания современных ферм практически нет (на строительство современной фермы на 1 200 дойных коров необходимо затратить 800 млн. рублей).
Единственный выход это мелкотоварное производство, выращивание животных в подворьях крестьян – если хотите современный НЭП, и чем дольше вы, переработчики и чиновники правительства Омской области, будите рассуждать, тем меньше остается крестьян способных и умеющих выращивать скот.
1
а что есть крестьяне способные выращивать скот свободные Да нет их уже или на вахтах или в город уехали Может немногие и выращивают что нибудь для продажи но все по старинке и племя оставляет желать лучшего Тут писали что с птицей селекции нет все иностранное а уж про коров свиней и что говорить
Горожанин гость 06.02.2015 19:22 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Губернские ярмарки не могут решить проблему понижения цен и их стабилизацию на мясо и молочные продукты. Нужны кардинальные меры и такими являются организация крестьянского рынка на постоянно действующей основе. Это огромная работа и огромная ответственность и правительственные чиновники никак не осмелятся начать эту работу, видимо нужно что бы цены продукты повысились вдвое или чтобы начался бунт, видимо только тогда чиновники хоть что-то сделают.
А вторая причина развала сельскохозяйственного производителя мяса и молока кроется в системе работы переработчиков. В следующем комментарии достаточно полно раскрыто это явление. Ранее данный комментарий размещенный на сайте bk55 был удален из обсуждения.
«Член Единой России – Дмитрий Галаванов проводи обучающие семинары в соответствии с партийным проектом «Российское село», направленным на возрождение и повышение конкурентноспособности российских сельхозтоваропроизводителей».
Галаванов пытается в очередной раз приукрасить деревню, завуалировано искажая фактическое состояние дел, а фактически сам, как переработчик, является одним из исполнителей развала животноводческой отрасли Омской области.
Господин Сусликов быстро удалил комментарии неугодные Галаванову.
Владимир Владимирович гость 09.02.2015 02:13 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Мясо сплошь гнильё да просрочка, сваришь аж воняет как у мясокомбината.
Владимр Владимирович гость 09.02.2015 02:14 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Ещё и фотку с позапрошлогодним ценником выставили
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх