на правах рекламы
13:35
-11 $ 75.62 -0.71
91.31

Омичи массово жалуются на магазины и рестораны

от 06.02.15 в 14:25 версия для печати
Омичи массово жалуются на магазины и рестораны

При этом число проверок Роспотребнадзора год от года сокращается. Только треть от всех обращений горожан на общепиты подтверждается.

С 23 января Роспотребнадзор получил право без предварительного предупреждения бизнесменов проводить внеплановые проверки производственных предприятий, магазинов и заведений общественного питания. Однако это не значит, что проверок станет больше, заявила сегодня на круглом столе, посвященном данной теме, заместитель начальника отдела по надзору за условиями воспитания и обучения и питанием населения Управления Роспотребнадзора по Омской области Марина Бойко.

Представитель санитарного ведомства привела данные о том, что за весь 2014 год была проведена 281 внеплановая проверка (всего 523), а годом ранее – 406 (всего 593).

– При этом количество жалоб омичей год от года растет. Например, в прошлом году к нам поступило порядка 639 обращений, а в 2013 году – 616. По 2014 году 126 жалоб касались общепитов, а в два раза больше – предприятий торговли. При чем жалобы не только на качество продуктов, но и шум от магазинов в первых этажах жилых домов, на обсчеты, обвесы и т. д., –сказал Марина Бойко.

Эксперт также отметила, что из поступивших на заведения общепита обращений подтвердились 33% (или 41 жалоба). А если нагрянуть в них без предупреждения, то выявленных нарушений может быть гораздо больше. 

Сами представители сферы общественного питания считают, что чем больше будет внезапных проверок, тем это благоприятнее скажется на ведении бизнеса. 

– Мы надеемся, что введенные федеральным законодательством изменения способствуют закрытию заведений, работающих с нарушениями. Они просто уйдут с рынка и не будут мешать порядочным предпринимателям, – выразила свою точку зрения президент ООО «Ассоциация омских кулинаров» Светлана Галкина.

По данным Роспотребнадзора, в Омской области в сфере пищевого питания зарегистрирован 3351 объект: 1261 предприятие общественного питания, 1909 объектов торговли и 181 промышленное предприятие. Однако реальное число может отличаться, так как не все бизнесмены подают уведомление в надзорный орган.

Начальник Управления развития потребительского рынка и внешнеэкономической деятельности департамента городской экономической политики администрации города Омска Михаил Щелконогов уточнил, что в Омске зарегистрировано 437 ресторанов, кафе и баров, 343 пункта нестационарного питания и 236 столовых и закусочных. Так что поле для проверок большое.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Красавицы!!!!всех чебуреко-шашлычников на кол!!!!!
0
хорошо,что предупредили о внезапных проверках...
Ветеран ГАИ гость 07.02.2015 00:37 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Кого эта дама с напуганными глазами может проверить? Она сама себя боится, судя по выражению лица. Докажите свою состоятельность, приведите конкретные примеры вашей героической деятельности в борьбе за здоровье омичей, а не проценты озвучивайте! Дайте телефон, вам сотни неравнодушных сообщат о нарушениях.
0
Взгляд у неё не напуганный, а строгий. А штат Роспотребнадзора постоянно уменьшается. Не резиновый он...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх