на правах рекламы
06:22
-7 $ 75.55
90.46

Стороженко заявил, что врачи не виноваты в гибели омички из «Пусть говорят»

от 06.02.15 в 13:28 версия для печати
Стороженко заявил, что врачи не виноваты в гибели омички из «Пусть говорят»

Министр здравоохранения не видит никаких оснований для обвинения врачей в непрофессионализме. Состояние роженицы было крайне тяжелым.

После скандального эфира программы «Пусть говорят», в которой рассказывалось о гибели роженицы из Омска Елены Гайсиной, экстренный брифинг дал министр здравоохранения региона Андрей Стороженко. Он заявил, что врачи действовали правильно, а спасти 30-летнюю омичку было сложно из-за ее крайне тяжелого состояния.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», вчера, 5 февраля, в эфире программы «Пусть говорят» была показана история омича Руслана Гайсина, жена которого Елена в октябре 2014 года умерла после рождения ребенка. Женщине не сумели помочь врачи родильного дома № 2, а также специалисты горбольницы № 1 имени Кабанова. Сегодня по факту гибели роженицы было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей), однако глава областного Минздрава уверяет, что проводились проверки, и они показали правильность действий врачей.

– Сразу после того, как это случилось, были проведены наши внутренние проверки, также свою независимую проверку проводил Росздравнадзор, причем они получили информацию не из роддома и не из Минздрава, – сказал на брифинге министр Стороженко. – Росздравнадзор не выявил нарушений в тактике лечения и постановке диагноза, а нарушения были выявлены в заполнении документов. По поводу неверной постановки диагноза мы с ними не согласны, врачи поставили диагноз, который был у роженицы на самом деле.

Стороженко пояснил, что на 35-й неделе беременности Елене Гайсиной было предложено сделать кесарево сечение, от чего она категорически отказалась. Однако позже эту операцию все равно пришлось делать, так как состояние женщины стало резко ухудшаться.

– У нее имело место развитие полиорганной недостаточности; проще говоря, у нее отказали почки, печень. Развитие ДВС-синдрома – отсутствие свертываемости крови. Это очень тяжелые осложнения, – отметил Андрей Стороженко. – На этом фоне родственники дали разрешение на проведение операции кесарево сечение. После нее больная была переведена в многопрофильную больницу. Врачи сделали все возможное, но пациентку спасти не удалось.

После гибели пациентки Минздрав не стал обращаться в правоохранительные органы, так как результаты внутренней проверки показали, что действия врачей были правильными. Что касается санитарного состояния роддома № 2 (родственники Гайсиной жаловались, что по палате бегали мыши), то никаких нарушений не было выявлено и по этой части.

– Что касается санитарного состояния роддома, то ни о каком нарушении санитарных норм говорить не приходится. О том, что там якобы пешком ходят мыши и крысы, этого нет, – заявил министр здравоохранения. – Родственниками погибшей в декабре 2014 года была инициирована проверка Роспотребнадзором этого роддома, которая не выявила никаких нарушений. Наличие грызунов и фактов их присутствия в роддоме не выявлено. Есть соответствующий акт.

Сейчас свои выводы по поводу гибели роженицы в Омске делает Следственный комитет. В рамках расследования уголовного дела будет повторно проведена оценка действиям врачей по поводу своевременности и качества оказания медицинской помощи.

РИА «Омск-Информ» будет следить за развитием событий.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
13
Лечилась в одной из омских больниц,потом пришлось написать жалобу про халатное отношение к пациентам и поборы .Так мне отписали ,что ничего проверка не выявила , подпись - Стороженко. Покрывает он своих коллег, не верю ему.
9
кто защищает роддом - почитайте отзывы, поймете о чем речь. Или отправьте туда своих жен рожать....
Олеся гость 06.02.2015 14:42 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Я там рожала, и в будущем только туда!
отец гость 06.02.2015 17:20 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
..кровотечение(штаны до пола в крови)..везли через весь город в "копейку"..хотя "четверка" рядом была..(так скорая решила)..НО ВЫТАЩИЛИ ОБЕИХ..!!1360 грамм...2 месяца в кувезе...Сейчас "козе" 10й месяц..!мой третий ребенок!!Развита не "по годам"!!спасибо,что спасли!!!
6
Я так и думал ,у нас роддома лучшие , во всём виноваты сами пациентки ( ещё смеют бросать тень на наш минздрав )
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх