на правах рекламы
07:13
+2 $ 76.02 -0.23
91.75 +0.27

Андрей СТОРОЖЕНКО: «Родственники погибшей роженицы все равно никогда нас не простят»

от 06.02.15 в 14:41 версия для печати
Андрей СТОРОЖЕНКО: «Родственники погибшей роженицы все равно никогда нас не простят»

По словам министра здравоохранения, даже в случае, если врачи сделали все возможное, их все равно сделают крайними в гибели женщины.

Глава омского Минздрава Андрей Стороженко назвал «вакханалией» то, что происходит в отношении омских врачей и как информация о них подается в СМИ. Он призвал журналистов воздержаться от поспешных выводов и обвинений в отношении медиков, в которых полетели критические стрелы из-за гибели 30-летней женщины в горбольнице им. Кабанова.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», после того, как вчера, 5 февраля, в эфире программы «Пусть говорят» было рассказано о гибели омички  Елены Гайсиной от осложнений после родов, Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении неустановленных лиц по статье УК РФ «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».  

В Минздраве сегодня собрали экстренный брифинг, на котором глава ведомства Андрей Стороженко попытался убедить журналистов в правоте врачей. Кроме этого, он призвал представителей прессы «не обливать их грязью».

– Нужно остановить эту вакханалию в отношении докторов. В отношении медицинских работников льется грязь, – заявил Стороженко. – Я давал комментарии, что делает медицина. У нас 10 миллионов посещений в год, 150 тысяч операций. В день – 460 госпитализаций. Это кто все делает? Это делают 50 тысяч наших сотрудников здравоохранения. 

По словам министра, там, где есть явная вина медицинского персонала, предпринимаются меры – как организационные, так и правовые.

– У нас врачи сидят, у нас врачи платят штрафы. Все об этом знают. Но когда это не доказано, когда делаются голословные обвинения, это нужно останавливать. Зачем всех очернять и обливать грязью? – недоумевает Стороженко.

Чиновник  признал в сердцах, что все равно родственники погибшей женщины не простят медиков, даже если в их действиях следователи не найдут состава преступления и выяснится, что они все сделали правильно. Так же, как врачей не простили родители 3-летней омички Арины Остроушко и других пациентов, умерших в больницах.

Фото: Татьяна Шакирова
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
15
Министр не справляется со своими обязанностями да и особых усилий не прикладывает,то дети умирают от ОРВи,то роженицы,а он только успевает оправдываться.
9
У нас 10 миллионов посещений в год

Всё это самое заурядное враньё!!! Ваши липовые 10 млн. посещений на самом деле не больше 3 млн.!!!
Всё дело в том, что ни в одной поликлинике не попадешь к специалисту без терапевта!!! Вот ваши 10 млн. уже делятся на 2 и получается 5 млн.!!! Так мало того..., в некоторых поликлиниках (на Фугенфирова) добавили еще кабинет ДОВРАЧЕБНОЙ ПОМОЩИ!!! Если, допустим, надо на прием к хирургу, то сначала ты попадаешь в кабинет доврачебной помощи (непонятно кто там принимает..., наверно, санитарка) потом тебя отправят (обязательно) к терапевту и только потом (если повезёт) попадёшь к хирургу!
Вот откуда берутся ваши липовые 10 млн. посещений! Если совести нет ни в одном глазу, то можно написать и 100 млн. посещений.
7
Можно сдохнуть легко на пороге нашей клиники! То рабочиЙ день не начался то обед то технисеский перерыв то понос то золотуха, как впрочем и везде жаль но живем а г....не
7
Нужно было думать, когда Сторожа назначали на эту должность, а теперь...никто не виноват.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх