на правах рекламы
10:24
0 $ 77.73
85.74

На остановке «ДК Звездный» убрали пешеходный переход

от 06.02.15 в 11:16 версия для печати
На остановке «ДК Звездный» убрали пешеходный переход

Нерегулируемый пешеходник создавал опасность дорожного движения, поэтому его решили демонтировать. Переходить дорогу следует по светофору.

Департамент транспорта омской мэрии сообщил, что совместно с Госавтоинспекцией принято решение о демонтаже нерегулируемого пешеходного перехода по улице 22-го Апреля в районе остановки общественного транспорта «ДК Звездный».

– Указанный пешеходный переход создавал реальную угрозу безопасности дорожного движения, так как был оборудован непосредственно в зоне посадочной площадки остановки автобусов. В связи с чем видимость пешеходов, переходивших улицу, не обеспечивалась из-за автобусов, осуществляющих посадку и высадку пассажиров по направлению движения в сторону улицы Химиков, – пояснил начальник отдела организации и безопасности дорожного движения департамента транспорта администрации города Александр Данилко.

Сейчас перейти улицу 22-го Апреля можно на пересечении с улицей Энергетиков на существующем регулируемом пешеходном переходе.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
У нас по моему 90% пешеходных переходов перед остановками. Сделали бы уже у хлебозавода тогда уж. Люди как ходили там так и будут
2
этот переход нужно было сделать регулируемым. а люди как ходили,так и будут там ходить. это реально неудобно, а для кого-то слабо реально. вот "благодарны" будут люди преклонного возраста и с детьми. скажем политкорректно - о людях никто не подумал.

кстати, переходы последнее время стали делать непосредственно на перекрестках - это плохая затея (раньше,помнится, даже учили, и правильно учили, на перекрестке не ходить): если подъезжая к остановке ты реально настроен видеть там людей, то вылетающих людей на перекрестках, где им делать нечего - там и так обстановка бывает веселой... а в ряде мест на нерегулиремых перекрестках воткнули еще и нерегулируемые переходы - это нечто. нужно как-то о практической стороне думать.
просто гость 06.02.2015 18:34 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
если человеку наплевать на свою жизнь он действительно переходит там, где ему удобно и в этом случае о безопасности речь вообще не идет. думаю, что не следует призывать всех быть баранами и переходить через поток машин там, где "Его величеству" захочется.
1
Сам обращался по поводу этого перехода но просил еренести остановку, данное решение тоже неплохое но.... есть но. Нужно сделать дорожки к переходу на перекрестке, так как переходить там где газон не очень удобно, а сейчас вообще весна и будет сплошная грязь. Плюс продумать вопрос со скатами для детских колясок.
0
а ничего что для попадания на регулируемый переход, нужно перейти по еще одному нерегулируемому????
-3
нет там такого, всё правильно сделали
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх