на правах рекламы
05:04
-7 $ 75.55
90.46

После эфира «Пусть говорят» в Омске завели дело по факту смерти роженицы   [ФОТО+ВИДЕО]  

от 06.02.15 в 10:45 версия для печати
После эфира «Пусть говорят» в Омске завели дело по факту смерти роженицы   [ФОТО+ВИДЕО]  

По факту смерти 30-летней женщины в горбольнице имени Кабанова возбуждено уголовное дело. Омичка умерла после родов еще в октябре.

Омские следователи возбудили уголовное дело по факту смерти 30-летней омички, погибшей от осложнений после родов еще в октябре 2014 года. История семьи Гайсиных накануне стала известна на всю Россию, благодаря эфиру Первого канала и программы «Пусть говорят». Как рассказал муж погибшей женщины Руслан Гайсин, после родов в октябре 2014 года состояние здоровья его жены Елены Гайсиной резко ухудшилось. Из роддома № 2 она была переведена в больницу им. Кабанова, где скончалась в октябре 2014 года – на свое 30-летие.

Мать погибшей женщины Наталья Фламинг рассказала в эфире ток-шоу шокирующие подробности случившегося. Так, по ее словам, в роддоме бегают мыши, а отношение медперсонала к роженицам оставляет желать лучшего. В том числе из-за этого, по ее мнению, и произошла гибель дочери.

Сегодня стало известно, что омские следователи по факту случившегося возбудили уголовное дело.  

– Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области по сообщению из средств массовой информации возбуждено уголовное дело по факту смерти 30-летней омички в результате осложнений, возникших после родов, по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей), – сообщили в пресс-службе СУ СКР по Омской области.

В настоящее время следователями в вышеназванных медицинских учреждениях проводится изъятие медицинской документации и допросы свидетелей.

– В ходе следствия будут установлены все обстоятельства совершенного преступления, проведены необходимые экспертизы, действиям медицинских работников будет дана строгая принципиальная оценка, все виновные лица будут привлечены к уголовной ответственности, – уточнила старший помощник по взаимодействию со СМИ Лариса Болдинова.

Вместе с тем Лариса Болдинова сообщила РИА «Омск-Информ», что родственники скончавшейся женщины не обращались в правоохранительные органы, а решили сразу поехать на Первый канал. Следователи не возбуждали уголовное дело не потому, что не хотели этого делать, а потому, что просто не знали об этой трагедии.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
16
т.е. умирает совсем молодая женщина в больнице, и ни кто не заинтересовался самим фактом смерти, чудеса творятся в правоохранительной системе, а если бы у человека не было родственников?
8
В Кабанова хоть кто нибудь выжил?
6
Рожала во 2 роддоме, и многие знакомые рожали именно там! В отношении персонала никаких нареканий, только огромная благодарность! Да и про мышей полный бред, не ходят они пешком по этажам и палатам! Семье соболезнования!
4
Рожала во втором и лежала два раза на сохранении. В целом врачи и мед. персонал хороший, но в послеродовом это ужас. Прошло два с половиной года, вспоминаю как страшный сон. За акушерками приходилось бегать, не хотели разговаривать, девочка в палате разбила больничный градусник, ей не отдавали выписку пока не принесет новый. Мне одна акушерка выговаривала, типа что ты со своими анализами прицепилась, у других дети в реанимации, и они молчат. Вообщем отношение акушерок в послеродовом ужасное. А так там было чисто и тогда работал замечательный молодой доктор Екатерина Валерьевна, до сих пор про нее вспоминаю с теплотой. Детские мед персонал тоже был отличный.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх