Гибель главы райцентра Седельниково переросла в уголовное дело
на правах рекламы
05:09
-10 $ 90.67 +0.91
98.58 +0.66

Гибель главы райцентра Седельниково переросла в уголовное дело

от 05.02.15 в 19:40 версия для печати
Гибель главы райцентра Седельниково переросла в уголовное дело

Водитель служебной «Волги» Геннадия Барановского имеет 24-летний стаж вождения, но по каким-то причинам врезался в стоящий на обочине КамАЗ.

Спустя сутки после гибели в ДТП главы райцентра Седельниково Геннадия Барановского по факту этого ДТП было заведено уголовное дело. Оно возбуждено по ч. 3 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», 55-летний Барановский ехал вчера утром на пассажирском сиденье своей служебной «Волги» в Омск. Около 8 часов утра в районе 129-го километра трассы Омск – Муромцево на территории Нижнеомского района «Волга» под управлением 42-летнего водителя столкнулась со стоявшим на обочине КамАЗом.

После аварии был проведен осмотр места происшествия. Он показал, что дорожные условия находились в норме.

– В результате первоначальных следственных действий  установлено, что автомобиль «КамАЗ» стоял у правой обочины с включенной аварийной световой сигнализацией и выставленным знаком аварийности, – сообщили в СУ УМВД России по Омской области. – Проведенное на месте ДТП освидетельствование водителя большегрузного автомобиля не выявило в выдыхаемом воздухе  наличие паров этанола. 

Водитель главы Седельниково после аварии был доставлен с травмами в районную больницу. Он также находился в трезвом состоянии, о чем свидетельствуют результаты исследования его крови.

Как выяснилось, водительский стаж мужчины, сидевшего за рулем КамАЗа, составляет 7 лет, водителя «Волги» – 24 года.    

Пока следователи не спешат делать какие-то однозначные выводы. Сейчас допрашиваются свидетели, назначены судебно-медицинская и автотехническая экспертизы.

За подобное преступление может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
из комментария УВД можно сделать вывод, что если бы водитель грузовика стоял у правой обочины с включенной аварийной световой сигнализацией и выставленным знаком аварийности, но сидел выпивал в авто, был бы виновным.
пьяным запрещено управлять авто, но находиться в авто можно,
-3
это ты судье потом расскажи
Алексей мегаюрист гость 06.02.2015 07:29 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
это ты судье потом расскажи Да у нас закон всегда пишется под определенную ситуация поэтому на одно и тоже происшествие может быть несколько решений разных
3
"выставленным знаком аварийности"!!!! А не пора ли в СУ УМВД провести курсы русскаго езыка? И правил дорожного движения, кстати - если уж с русским языком проблемы, то можно было бы хотя бы в ПДД посмотреть, как там "знак аварийности" на самом деле называется.
Ветеран ГАИ гость 05.02.2015 23:46 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Хоть бы корры читали наши комменты, глядишь и освоили бы великий и могучий, а так... Уж сколько писано- уголовные дела возбуждают, а заводят кошек и собак (ну, может ещё любовниц). И что значит дорожные условия в норме? В норме чего? Любой омич знает, что даже федеральная трасса на Тюмень никогда (!) не соответствовала нормативам, а что уж про областные-то говорить...
2
Если Ваши кемментарии все читать, то можно разочароваться во всем человечестве...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх