на правах рекламы

11:50
+1 $ 77.08 +0.05
91.36 +0.01

Омская область даст на пригородные электрички 129 миллионов

от 05.02.15 в 17:40 версия для печати
Омская область даст на пригородные электрички 129 миллионов

Губернатор Виктор Назаров заявил, что власти сохранят пригородное сообщение в полном объеме. Если не хватит денег, пойдут к депутатам.

Ситуацию с пригородными электричками в Омской области сегодня прокомментировал губернатор Виктор Назаров. Он заявил, что данный вид транспорта будет сохранен в полном объеме, несмотря на трудности с бюджетом.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», вчера, 4 февраля, во время совещания с членами правительства РФ президент Владимир Путин потребовал немедленно восстановить все пригородные электрички, отмененные в стране в последние годы. Для Омской области этот вопрос стоит не так остро, как для других регионов – здесь электрички не «убивали», а развивали данный вид транспорта.

– Мы понимаем, насколько важно сообщение внутри региона таким транспортом, – отметил губернатор Виктор Назаров. – Это прежде всего перевозка людей в места работы. Это летние перевозки людей на дачи. Мы понимаем, насколько это социально важный вид транспорта. В 2014 году ОАО «Омск-пригород» заняло третье место по России по объему пригородных перевозок, за последние четыре года мы вложили в субсидирование этой компании около 500 млн рублей.

По словам главы региона, эти средства пойдут на обновление пассажирского состава и создание комфортных условий для передвижения омичей. Несмотря на то что региону сложно поддерживать этот вид транспорта, власти намерены сохранить его в полном объеме.

– Субсидии на этот год плановые, на уровне 129 млн рублей. В случае необходимости мы будем выходить к депутатам, чтобы поддержать этот вид транспорта, – сказал губернатор.

Добавим, что Западно-Сибирская железная дорога не намерена увеличивать количество маршрутов пригородного сообщения в Омской области. Сейчас их 48, и, по словам железнодорожников, этого вполне достаточно для перевозки всех пассажиров.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх