на правах рекламы
03:35
-28 $ 74.44
90.37

Проездные для омичей сильно подорожают

от 05.02.15 в 15:12 версия для печати
Проездные для омичей сильно подорожают

Стоимость «общегражданского» безлимитного проездного скоро будет рассчитываться исходя из 85–90 поездок в месяц, а не 60, как сейчас.

В Омске грядет революция в сфере распространения и использования проездных билетов в городском муниципальном транспорте. В департаменте транспорта мэрии намерены отказаться от традиционных бумажных проездных документов, заменив их электронными картами (наподобие обычных банковских карт). При этом пассажир вправе выбирать, сколько поездок он будет покупать.

– Пассажир сможет купить электронную транспортную карту, оплатив сразу 20, 40 или 70 поездок. Причем, чем больше количество поездок, тем дешевле они ему обойдутся, – рассказали в дептрансе.

Грубо говоря, если сейчас пассажир покупает билет по 18 рублей, то, купив 20 поездок сразу, он заплатит за них по 17,9 рубля, 40 поездок он купит уже по 17 рублей и т. д. Если количество поездок на карте исчерпалось, то их вновь придется покупать. Прорабатывается вопрос о том, чтобы пополнить карту (и тем самым приобрести поездки) можно было в киосках «Роспечати» или в Сбербанке.  

Немаловажно, что вопреки слухам так называемый безлимитный проездной в городе сохранится, но вот его стоимость будет рассчитываться по-другому.

– Прорабатывается вопрос о том, что стоимость безлимитного проездного будет рассчитываться исходя из 85–90 поездок в месяц, а не 60, как сейчас, – уточнили в департаменте.

При таком раскладе стоимость безлимитного общегражданского проездного, скорее всего, сильно вырастет. Если исходить из стоимости проезда 18 рублей, то безлимитный проездной (из расчета 90 поездок в месяц) обойдется пассажиру в 1620 рублей, а не 1080, как сейчас. Отдельная стоимость запланирована для проездных билетов, которыми пользуются пенсионеры и студенты.

Окончательное решение о том, какой будет стоимость электронных проездных, в департаменте транспорта планируют принять ближе к весне. Ранее глава департамента Виталий Маслик говорил о том, что внедрение электронных проездных билетов планируется в апреле – мае 2015 года. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
24
Да когда же они все уже нажрутся?
Дмитрий гость 05.02.2015 15:37 Ответить с цитатой Пожаловаться
12
ну так не смогли провести повышение через РЭК, зашли с другой стороны :)))) Что еще можно от них то ожидать?
4
Они будут жрать, потом тошнить и так по кругу...:(
2
Да когда же они все уже нажрутся? <...> из принципа буду на маршрутках ездить....,а то оборзели совсем....
Отсекающая цена проездного? гость 05.02.2015 16:22 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Товарищам известны понятия маркетинговая политика, программа лояльности, управленческая стратегия муниципалитета для частичной разгрузки городских магистралей от личного транспорта, перехватывая "сомневающихся" пассажиров?
Перед муниципальным транспортом и мэрией стоит диаметрально противоположная задача: вытаскивания из "безналоговых" маршруток и возвращения потерянных пассажиров на муниципальный транспорт; привлечения симпатий новых пассажиров за счет ритмичной работы и ценовой политики;
Кстати ключевой фактор потери лояльности - негативный опыт взаимодействия. Проще говоря, когда ты в условиях сибирской зимы вечером ждешь автобус до состояния снеговика, имея в кармане проездной из расчета "2 плюс 1" поездка в день на поддержку жадных парней из департамента транспорта.
Хотя о чем я говорю, товарищи не раз доказывали, что работают в интересах артемьевыхгеворгянов
4
Слишком много умных слов в первом абзаце но в дептрансе их не знают, и врядли поймут.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх