В Омске консервируют метро – а в Липецке начинают строить его с «нуля»
на правах рекламы
15:34
-32 $ 92.78 +1.2
100.14 +1

В Омске консервируют метро – а в Липецке начинают строить его с «нуля»

от 05.02.15 в 13:33 версия для печати
В Омске консервируют метро – а в Липецке начинают строить его с «нуля»

Легкорельсовое метро и скоростной трамвай появятся в ближайшее время в Липецкой области. А вот Омску остается об этом только мечтать.

Обратный для Омска пример реализации амбициозных инфраструктурных проектов показывают власти Липецкой области. Глава администрации этого региона Олег Королев на прошедшей пресс-конференции заявил, что в 2016 году в Липецке планируют начать строительство легкого метро. В текущем году будет проходить  оформление проектной документации.

Как сообщает «Российская газета»,  Олег Королев рассказал, что даже сложные экономические условия не помешают реализовать этот проект, иначе в областном центре произойдет настоящий транспортный коллапс. Королев напомнил, что Липецк уже простаивает в пробках, а необходимость в метро уже не зависит от того, является город миллионником или нет.

Метро в Липецке будет представлять собой скоростной трамвай, курсирующий из Юго-Западного микрорайона города к Левобережью. В будущем же монорельсовый путь соединит областной центр и его окрестности, которые активно застраиваются. Ранее такой же вариант решения транспортной проблемы предлагалось реализовать и в Омске, но и ему не суждено сбыться. 

Амбициозные планы руководства Липецкой области являются противоположным примером подхода к решению транспортных проблем для Омской области. В конце минувшего года на пресс-конференции губернатор Виктор Назаров заявил, что строящееся в Омске метро будет законсервировано, а о легкорельсовом трамвае  можно только мечтать. О том же самом во время общения с омскими журналистами в январе текущего году сказал и мэр Омска Вячеслав Двораковский.

Между тем Омск, население которого 1,2 млн человек, сталкивается с куда большими транспортными проблемами, чем 600-тысячный Липецк. Тогда возникает риторический вопрос: чем омичи хуже липчан?

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
13
чем хуже? Главами области и города. Кто то умеет видимо конструткивно разговаривать на верхах, а кто то клянчит аккуратненько чтоб не накричали и получает ноль
10
чем хуже? Главами области и города. Кто то умеет видимо конструткивно разговаривать на верхах, а кто то клянчит аккуратненько чтоб не накричали и получает ноль Не согласен.
Кто-то полученные деньги пускает в дело.
А кто-то тырит и закапывает в землю.
6
Не согласен. Кто-то полученные деньги пускает в дело. А кто-то тырит и закапывает в землю. Школы у руководителей -Газпром и Мостовик. Уж они там научились не тратить в дело.
Сколько ждать? гость 05.02.2015 19:25 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Ура, хорошая новость! Наверное и мэр Двораковский уедет из Омска в Липецк строить там метро!
8
В "Информе" сегодня одна статья следует из другой.
Я из статьи "В корпорации развития Омской области может смениться руководитель" с удивлением узнал, что существует такая корпорация, а область не развивается, плачут денег нет. Может пора уже реально всех подряд чиновников отправить в СИЗО, и отпускать только реально не виновных, т.е. ни кого. Бюджет тратится на разные корпорации, от которых толка нет
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх