Омский речпорт заплатит 26,7 млн рублей за крушение «Полесья»
на правах рекламы
21:03
+18 $ 82.64 +0.55
89.01 +0.97

Омский речпорт заплатит 26,7 млн рублей за крушение «Полесья»

от 05.02.15 в 12:40 версия для печати
Омский речпорт заплатит 26,7 млн рублей за крушение «Полесья»

Из-за того что капитан теплохода был пьян, страховая компания взыскала с речпорта сумму компенсаций, ранее выплаченных пострадавшим.

Крушение теплохода «Полесье-8», происшедшее в августе 2013 года, до сих пор аукается владельцу судна – ОАО «Омский речной порт». Помимо того что предприятие выплачивает родственникам погибших и пострадавшим 7,9 млн рублей, по решению суда оно должно вернуть страховой компании «Энергогарант» 26,7 млн рублей, сообщает «Коммерсантъ». С большой долей вероятности, это приведет к банкротству речпорта, закончившего прошлый год с 6-миллионным убытком.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», 17 августа 2013 года в акватории Иртыша столкнулись пассажирский теплоход «Полесье-8», следовавший из Омска в Ачаир, и сухогрузная баржа. В результате кораблекрушения погибли 6 человек, еще 47 получили травмы различной степени тяжести. Сразу после трагедии московская страховая компания «Энергогарант» выплатила родственникам погибших и пострадавшим 26,7 млн рублей в качестве компенсации за материальный ущерб.

Теперь страховщики взыскивают с речпорта эти деньги, поскольку ранее в суде было доказано, что виновник трагедии – капитан «Полесья» Юрий Ратько – находился в состоянии алкогольного опьянения, а начальник службы пассажирских перевозок речпорта Андрей Шмитбергер, зная об этом, выпустил в рейс пьяного капитана. За это первый получил 4,5 года колонии, второй – три года условно.

Юристы страховой компании настаивают на том, что вину за крушение теплохода несет именно Омский речной порт. Соответственно, предприятие должно выплатить страховщикам всю сумму компенсации. Ответчик с этим не согласен: речпорт просил суд уменьшить выплаты в десятки раз, поскольку предприятие находится в плачевном финансовом положении (убыток по итогам 2014 года составил 6 млн рублей), а также выплачивает родственникам погибших и пострадавшим 7,9 млн рублей. Если увеличить его долг до 33 миллионов, рассчитаться со всеми организация сможет лишь через 10 лет, что с большой долей вероятности приведет к ее банкротству.

В итоге арбитражный суд встал на сторону «Энергогаранта», обязав ОАО «Омский речной порт» выплатить страховщикам 26,7 млн рублей. Предприятие намерено оспорить данное решение.    

# Двораковский лично оплатил операцию пострадавшей в крушении «Полесья»# Капитан «Полесья» вышел на свободу по амнистии# «Полесье» утащило в тюрьму еще одного работника Омского речпорта# Бывший директор речпорта, при котором разбилось «Полесье», возглавил фонд «Жилище»# Имущество Омского речпорта хотят арестовать показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Какой цинизм,люди погибли- а теперь виновник плачется на бедность и банкротство.Да, банкротство.Позор надо смывать, даже такой ценой.
0
"Сразу после трагедии московская страховая компания «Энергогарант» выплатила родственникам погибших и пострадавшим 26,7 млн рублей в качестве компенсации за материальный ущерб."
Вопрос - уважаемые журналисты, вы в своём уме? Материальный ущерб - это как? Может моральный? Поправьтесь, а то кощунство какое то.....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх