на правах рекламы
07:15
-12 $ 62.55
69.86

Омский речпорт заплатит 26,7 млн рублей за крушение «Полесья»

от 05.02.15 в 12:40 версия для печати
Омский речпорт заплатит 26,7 млн рублей за крушение «Полесья»

Из-за того что капитан теплохода был пьян, страховая компания взыскала с речпорта сумму компенсаций, ранее выплаченных пострадавшим.

Крушение теплохода «Полесье-8», происшедшее в августе 2013 года, до сих пор аукается владельцу судна – ОАО «Омский речной порт». Помимо того что предприятие выплачивает родственникам погибших и пострадавшим 7,9 млн рублей, по решению суда оно должно вернуть страховой компании «Энергогарант» 26,7 млн рублей, сообщает «Коммерсантъ». С большой долей вероятности, это приведет к банкротству речпорта, закончившего прошлый год с 6-миллионным убытком.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», 17 августа 2013 года в акватории Иртыша столкнулись пассажирский теплоход «Полесье-8», следовавший из Омска в Ачаир, и сухогрузная баржа. В результате кораблекрушения погибли 6 человек, еще 47 получили травмы различной степени тяжести. Сразу после трагедии московская страховая компания «Энергогарант» выплатила родственникам погибших и пострадавшим 26,7 млн рублей в качестве компенсации за материальный ущерб.

Теперь страховщики взыскивают с речпорта эти деньги, поскольку ранее в суде было доказано, что виновник трагедии – капитан «Полесья» Юрий Ратько – находился в состоянии алкогольного опьянения, а начальник службы пассажирских перевозок речпорта Андрей Шмитбергер, зная об этом, выпустил в рейс пьяного капитана. За это первый получил 4,5 года колонии, второй – три года условно.

Юристы страховой компании настаивают на том, что вину за крушение теплохода несет именно Омский речной порт. Соответственно, предприятие должно выплатить страховщикам всю сумму компенсации. Ответчик с этим не согласен: речпорт просил суд уменьшить выплаты в десятки раз, поскольку предприятие находится в плачевном финансовом положении (убыток по итогам 2014 года составил 6 млн рублей), а также выплачивает родственникам погибших и пострадавшим 7,9 млн рублей. Если увеличить его долг до 33 миллионов, рассчитаться со всеми организация сможет лишь через 10 лет, что с большой долей вероятности приведет к ее банкротству.

В итоге арбитражный суд встал на сторону «Энергогаранта», обязав ОАО «Омский речной порт» выплатить страховщикам 26,7 млн рублей. Предприятие намерено оспорить данное решение.    

# Двораковский лично оплатил операцию пострадавшей в крушении «Полесья»# Капитан «Полесья» вышел на свободу по амнистии# «Полесье» утащило в тюрьму еще одного работника Омского речпорта# Бывший директор речпорта, при котором разбилось «Полесье», возглавил фонд «Жилище»# Имущество Омского речпорта хотят арестовать показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Какой цинизм,люди погибли- а теперь виновник плачется на бедность и банкротство.Да, банкротство.Позор надо смывать, даже такой ценой.
0
"Сразу после трагедии московская страховая компания «Энергогарант» выплатила родственникам погибших и пострадавшим 26,7 млн рублей в качестве компенсации за материальный ущерб."
Вопрос - уважаемые журналисты, вы в своём уме? Материальный ущерб - это как? Может моральный? Поправьтесь, а то кощунство какое то.....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх