на правах рекламы

11:10
+1 $ 77.08 +0.05
91.36 +0.01

В Омской области не нужно восстанавливать электрички

от 05.02.15 в 12:52 версия для печати
В Омской области не нужно восстанавливать электрички

Необходимости восстанавливать отмененные электропоезда в регионе нет – пассажирам хватает действующих направлений.

Требование президента Владимира Путина восстановить все отмененные электрички не затронет Омскую область. Об этом сегодня заявили в Западно-Сибирской железной дороге.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», накануне глава государства в жесткой форме потребовал от федерального правительства и РЖД восстановить все отмененные электропоезда, которых в некоторых регионах не осталось вовсе. Однако в Омской области никакие электропоезда восстанавливать не будут по той причине, что их никто не отменял.

– Маршрутную сеть в минувшем году мы не сокращали, поэтому и восстанавливать ее нет необходимости. Тот объем электропоездов, который существует, полностью покрывает потребности пассажиров, – рассказала пресс-секретарь Западно-Сибирской железной дороги Светлана Заносова.

Кроме этого, в текущем году на субсидии пассажирских пригородных перевозок железнодорожным транспортом в областном бюджете заложено 78 млн рублей. Это позволит сохранить на приемлемом уровне тарифы, а льготникам – их льготы.

– В то время как в январе 2015 года по сети пригородных железнодорожных перевозок количество пассажиров снизилось на 3%, в Омской области отмечен 2-процентный рост. Сохранены все 48 маршрутов. Основной поток сосредоточен на Исилькульском направлении, где поезда курсируют три раза в сутки. Два раза в день движутся поезда Омск – Называевск, Омск – Калачинск – Татарская, Омск – Иртышское, к весне будут актуальны «садовые маршруты», – отметила директор ОАО «Омск-пригород» Галина Мартыновская.

Добавим, что в минувшем году ОАО «Омск-пригород» перевезло более 3 млн пассажиров. За последние годы было списано 13 старых электропоездов и приобретено 9 новых. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Какие забавные постановочные фотографии :)
0
Назаров может рвануть в столицу и доложить, что электрички все на ходу. Есть шанс прогнуться. Неужели упустит?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх