на правах рекламы
22:39
+20 $ 71.83 +0.15
87.21 -0.12

Омская чиновница получила условной срок за мошенничество с квартирой

от 05.02.15 в 11:36 версия для печати
Омская чиновница получила условной срок за мошенничество с квартирой

Сотрудница Калачинской райадминистрации присвоила себе трехкомнатную квартиру за 880 тысяч рублей. За это она получила 2 года условно.

Калачинский районный суд вынес приговор сотруднице местной районной администрации Елене Стурис за совершенное ею мошенничество с недвижимостью. Она признана виновной в совершении мошенничества с использованием своего служебного положения в крупном размере.

– Следствием и судом установлено, что начальник отдела правового обеспечения администрации Калачинского района Омской области Стурис, злоупотребляя своими должностными полномочиями и доверием других лиц, обратила в личную собственность 3-комнатную квартиру, которую она занимала по договору служебного найма. Действиями обвиняемой муниципальному образованию причинен ущерб в размере 880 тысяч рублей, – сообщила старший помощник начальника СУ СКР по Омской области по взаимодействию со СМИ Лариса Болдинова.

В ходе следствия обвиняемая вину не признала, от дачи показаний отказалась, однако следователем были собраны все необходимые доказательства, уличающие обвиняемую в совершении преступления.

Приговором суда Елене Стурис назначено наказание в виде 2-х лет лишения свободы условно, кроме того, ей запрещено занимать должности в органах государственной и муниципальной власти и управления. Также чиновнице нужно вернуть незаконно присвоенную квартиру в собственность районной администрации. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
начальник отдела ПРАВОВОГО обеспечения администрации

Видите кто ворует!!! Скорее всего юрист по образованию... А нам тут недавно сказки рассказывали, что юристы - грамотные и порядочные люди... И это далеко не первый юрист, который "честно служит правосудию и народу".

2
Естественно юрист по образованию. Чтобы стать начальником таких отделов во всех гос и муниципальных органах омской области, необходимо быть или родней какого-нибудь крупного чиновника, или конкретным протеже. Поэтому порядочность и грамотность напрочь отсутствуют. Я понимаю, что у каждого генерала есть свой сын, но хотя бы элементарно соблюдали условия конкурса на эту должность, а то все так формально, а если ты чужак, завалят вопросами, и в итоге объявят победителем чьего то сынка или дочь, которые чаще всего даже не приходят на собеседования, только по бумагам.
0
и где справедливость?
0
Условный срок....., кто бы сомневался. <...>
катарина гость 05.02.2015 15:36 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
сами видимо к ним и относитесь. не меряйте всех и не думайте, что на зарплату простого чиновника можно озолотиться.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх