на правах рекламы
01:01
+4 $ 73.75 -0.85
80.74 -0.35

Омичи назвали новый Любинский проспект «супчиком из очисток»   [ФОТО]  

от 04.02.15 в 16:09 версия для печати
Омичи назвали новый Любинский проспект «супчиком из очисток»   [ФОТО]  

Общественники представили свое видение благоустройства Любинского проспекта. Их главное требование – проведение архитектурного конкурса.

Сегодня, 4 февраля, омская инициативная группа «ЛУЧ» (Любинский, удобный для человека) представила свое видение предстоящего благоустройства улицы Ленина. По мнению создателей концепции, существующий эскизный проект от компании «Идеал-Строй» должен быть доработан, в том числе при поддержке общественников и граждан. Сами члены группы, среди которых известные в определенных кругах Сергей Костарев, Павел Акимов, Иван Притуляк, Елена Завьялова, не называют конкретных параметров новой улицы, а заявляют 12 пунктов, которые следует реализовать.

Роман Ковалев, Павел Акимов, Иван Притуляк

Среди них – возможность благоустройства соседних с улицей территорий, создание общественного пространства, проведение экономического анализа функционирования будущей территории. Также прозвучало предложение о создании на Любинском проспекте остановки общественного транспорта и действительно доступной среды для маломобильных граждан. Павел Акимов, который презентовал сегодня концепцию для журналистов, также высказался за правильное озеленение улицы, разработку дизайна среды, которая исключает наличие кричащих вывесок и рекламы. Среди неожиданных предложений – создание некой управляющей структуры, которая бы контролировала благоустройство улицы и после завершения всех работ. Еще неожиданней прозвучала идея о том, что в зимнее время года Любинский может стать местом проведения зимних забав.

Коснулись общественники и наболевшего вопроса с парковками. Для этого был проведен опрос, в котором приняли участие 592 человека. Итоги показали, что эту идею поддерживают только 14% респондентов.

Однако основное требование, которое было озвучено сегодня, – это проведение архитектурного конкурса, в котором могут принять участие как местные специалисты, так и иногородние.

– Необходимо проведение нормального архитектурного конкурса, особенно для такого ключевого для города объекта. Сейчас решение принимается в закрытом режиме, в кабинетах. Даже если инвестор частный, но он работает с городской территорией, которой пользуется большое количество горожан. Он хоть и выступает как благотворитель, но не всякого дареного коня стоит принимать, стоит заглянуть ему в зубы. Напрашивается аналогия с праздничным столом, который будет накрыт к 300-летию города, где предлагают на выбор – супчик из картофельных очисток или вареную воду. Проект далеко не идеальный. Хотелось бы посмотреть на что-то более стоящее, – высказался Акимов.

Итог под своим выступлением он подвел тем, что предложил создать меморандум или соглашение о сотрудничестве и проведении архитектурного конкурса, подписались бы под которым и общественники, и подрядчики. Также, по мнению общественников, следует создать независимый оргкомитет конкурса и провести общественное обсуждение.

Заместитель генерального директора компании «Идеал-Строй» Павел Черняк в ответной реплике пояснил, что все замечания, озвученные сегодня и ранее, будут по мере возможности учтены.

– На различных площадках уже состоялись встречи, были дебаты, споры, свои предложения выдвинула еще одна группа. В пятницу состоится градостроительный совет, где можно будет увидеть обновленную концепцию с учетом замечаний. Что касается конкурса, в моем представлении это что-то масштабное. На предыдущем месте работы я был свидетелем, что конкурс по строительству второй сцены Мариинского театра занял не один год, – отметил Черняк.

Члены инициативной группы отметили, что обязательно придут на градсовет и там тоже внесут свое предложение о проведении конкурса.

Фото: автора
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
гыгы фрики. борода головного мозга
1
Из-за таких вот инициативных граждан Миллер вообще пошлет придурошный Омск и ничего благоустраивать не будет. Вам на халяву предлагают центр города в порядок привести, а вы еще кобенитесь
киви гость 05.02.2015 17:57 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Из-за таких вот инициативных граждан Миллер вообще пошлет придурошный Омск и ничего благоустраивать не будет. Вам на халяву предлагают центр города в порядок привести, а вы еще кобенитесь Миллер, обидьтесь на Омск, пожалуйста. Ну никак не тянем на имперство. Колчак лимит исчерпал.
1
Миллер, обидьтесь на Омск, пожалуйста. Ну никак не тянем на имперство. Колчак лимит исчерпал. Нравится жить в болоте? переезжайте в Тару, там никто даже из необходимости отмыва денег не вкладывает. А здесь можно и принять предложенный проект с поправками. Я предлагаю вынести этот вопрос на суд Омичей - рядовых граждан, а не той своры, что борется за власть и почитание!
Фронтовик гость 04.02.2015 18:20 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
аким - звездит, очки набирает.пора в сити-менеджеры баллотироваться!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх