на правах рекламы
ОМСКИНФОРМ

Декоративные подушки своими руками

от 04.02.15 в 10:10 версия для печати
Декоративные подушки своими руками

Текстиль в интерьере одна из моих любимых тем, и сегодня в Home-ideas.ru я хочу показать коллекцию фотографий подушек, думаю, они вам понравятся и вдохновят на творчество. Мне кажется, что нет необходимости давать к ним подробные инструкции, если вы умеете рукодельничать, то и так все поймете, главное в них – идея.

Декоративные подушки прекрасный инструмент, позволяющий добавить в интерьер комнаты ярких красок и настроения. Текстура ткани тоже играет не последнюю роль. Возьмем, к примеру, голубую спальню – насытить ее светом и наполнить свежестью морского бриза можно с помощью хлопковых и льняных подушек желтого, зеленого и серого оттенков.

Если же хочется сделать этот интерьер более насыщенным и выразительным, уберите эти подушки, а им на смену положите что-нибудь глубоких сине-фиолетовых тонов из тяжелых бархатистых материалов. Удивительно, как такой простой элемент декора может изменить восприятие интерьера спальни, гостиной, детской комнаты.

Взгляните на фотографию этой гостиной, не правда ли прекрасный дизайн? Цветовая палитра декоративных подушек задает тон и настроение интерьера. И все же эта комната не выглядит жилой, скорее похожа на экспозиционный стенд. Чтобы такого не получилось у вас дома, стоит придерживаться простого правила – несмотря на то, что множество декоративных подушек украшает интерьер комнаты, они захламляют наш быт. Диваны и кресла мы покупаем в первую очередь, чтобы на них сидеть, куда же деть все эти подушки? И если вы попросту скинете их на пол, то ваших гостей данный вопрос может привести в неловкое положение. Поэтому оптимальным количеством декоративных подушек для мягкой мебели считается такое – до четырех для дивана и максимум две для кресла.

И напоследок, буквально несколько слов о раскрое декоративных подушек. Как известно размер чехла и готового изделия визуально различны. Чтобы получить подушку 50х50 см, следует кроить наволочку, прибавив с каждой стороны по 3 см, т.е. 53х53 см. Возможно, это не критично для такого размера, а вот для думочки усадка при набивании будет заметна. Надеюсь этот простой совет поможет вам избежать ошибки. Ну а теперь перейдем к фотогалерее подушек, сшить которые можно своими руками.

Источник

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Супер! Я заболела этой идеей.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх