на правах рекламы
17:18
-2 $ 73.79 +0.27
88.94 +0.07

Пешеходов-нарушителей грозятся штрафовать на 3 тысячи

от 04.02.15 в 06:44 версия для печати
Пешеходов-нарушителей грозятся штрафовать на 3 тысячи

В Госдуме серьезно обсуждают возможность повысить штрафы для нерадивых пешеходов в 2 раза. Штраф 500 рублей могут уйти в прошлое.

Председатель комиссии Общественной палаты РФ по безопасности Антон Цветков направил в Госдуму письмо с просьбой принять законодательные изменения, направленные на повышение штрафов для пешеходов, нарушающих правила дорожного движения в 2 раза. Таким образом, штрафы для них могут вырасти с нынешних 500–1500 рублей до 1–3 тыс. рублей. В комитете Госдумы по транспорту готовы поддержать инициативу, – сообщают «Известия».

– В ДТП, происходящих по вине нерадивых пешеходов, игнорирующих правила, зачастую гибнут люди. При этом наказание, предусмотренное действующим законодательством, серьезным не назовешь. Штраф 500 рублей не является той суммой, которая способна остановить правонарушителя, а значит, никакого профилактического эффекта не имеет, –уверен Цветков.

Также, по мнению Цветкова, сегодня не уделяется должного внимания профилактике правонарушений со стороны пешеходов.

Сейчас за обычное нарушение предусмотрен штраф для пешехода 500 рублей, а полторы тысячи полагается в случае легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего. Вместе с тем в некоторых случаях инспекторы ограничиваются предупреждениями. Но в скором времени это может уйти в прошлое.

Первый заместитель председателя комитета ГД по транспорту Виталий Ефимов поддержал идею повысить штрафы для пешеходов.

– Когда едешь за рулем, замечаешь: дорогу перебегают, где хотят, иногда ленятся дойти до перехода 30–50 метров. А, допустим, 1,5 тыс. рублей штрафа – это хороший аргумент, будет меньше жертв, – уверен Ефимов.

Вместе с тем парламентарий заявил, что условия для пешеходов должны создавать градостроители, чтобы до ближайшего перехода не нужно было идти несколько километров.

Но некоторые эксперты не уверены в том, что повышение штрафов снизит количество нарушений со стороны пешеходов, так как многие россияне просто не знают правил дорожного движения.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Предложение правильное, но, увы, мертворожденное. Механизм взымания штрафов с пешеходов отсутствует. Штраф можно выписать только на основании документа, удостоверяющего личность. Однако пешеход не обязан такой документ носить с собой. Следовательно, штраф можно выписать только, если этого пешехода доставить в отделение для установления личности. Не думаю, что полиционерам улыбается заниматься таким мартышкиным трудом. Не будет никто никого никуда доставлять для установления личности и, следовательно, штрафов тоже не будет. А следовало бы.
-1
Предложение правильное, но, увы, мертворожденное. Механизм взымания штрафов с пешеходов отсутствует. Штраф можно выписать только на основании документа, удостоверяющего личность. Однако пешеход не обязан такой документ носить с собой. Следовательно, штраф можно выписать только, если этого пешехода доставить в отделение для установления личности. Не думаю, что полиционерам улыбается заниматься таким мартышкиным трудом. Не будет никто никого никуда доставлять для установления личности и, следовательно, штрафов тоже не будет. А следовало бы. Тогда водителей за проезд на "красный" на 30000 ру.
И так соц напряженность в обществе растет.
И кто заплатит этот штраф????
Зарплата 12000 рублей.......
2
Тогда водителей за проезд на "красный" на 30000 ру. И так соц напряженность в обществе растет. И кто заплатит этот штраф???? Зарплата 12000 рублей....... не нарушай!
Дмитрий гость 04.02.2015 10:27 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Тогда водителей за проезд на "красный" на 30000 ру. И так соц напряженность в обществе растет. И кто заплатит этот штраф???? Зарплата 12000 рублей....... а если у водителя зарплата 12000 рублей??? То же штраф 30000? Есть такое слово в народе звучит оно "Кегля" так вот пешики бегающие через дорогу и есть кегли. Да и вообще если сбиваешь пешика который переходит дорогу в неположенном месте водитель конкретно попадает, на лечение кегли за моральный ущерб, проще выйти, добить и потратиться на похороны.
0
Предложение правильное, но, увы, мертворожденное. Механизм взымания штрафов с пешеходов отсутствует. Штраф можно выписать только на основании документа, удостоверяющего личность. Однако пешеход не обязан такой документ носить с собой. Следовательно, штраф можно выписать только, если этого пешехода доставить в отделение для установления личности. Не думаю, что полиционерам улыбается заниматься таким мартышкиным трудом. Не будет никто никого никуда доставлять для установления личности и, следовательно, штрафов тоже не будет. А следовало бы. по закону Вы ОБЯЗАНЫ ВСЕГДА носить с собой паспорт!!! в противном случае задерживают для выяснения личности, по закону на 3 часа
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх