на правах рекламы
20:25
-7 $ 63.72 -0.48
70.76 -0.35

К 300-летию в Омске может появиться кинотеатр IMAX

от 03.02.15 в 18:31 версия для печати
К 300-летию в Омске может появиться кинотеатр IMAX

Для этого требуется решить проблемы с получением техусловий на воду и тепло при реконструкции со строительством кинотеатра «Первомайский».

Судьбу кинотеатра «Первомайский» обсуждали сегодня, 3 февраля, на комитете Омского городского Совета по социальным вопросам. Как сообщил на нем первый заместитель директора городского департамента имущественных отношений Валерий Поморгайло, ЗАО «Вентсервис» завершает проектирование объекта и планирует получить разрешение на реконструкцию со строительством в первом квартале текущего года.  

По словам технического директора компании Алексея Свитнева, проект кинотеатра предполагает пять залов на 50–70 мест каждый и один премьерный зал на 250 мест. Концессионерам все-таки удалось заинтересовать компанию, развивающую киноформат IMAX, и в «Первомайском» появится первый в городе кинозал такого уровня. Между тем сейчас «Вентсервис» не может получить технические условия на водоснабжение и на теплоснабжение.

– Мы просим участия администрации в этом вопросе, чтобы успеть ввести кинотеатр к юбилею города, – приводит слова Алексея Свитнева сайт «Коммерческих вестей».

В свою очередь, мэрия уже отправляла обращения к ресурсоснабжающим компаниям, но результатов пока никаких нет.

– Один из путей – найти старые техусловия на здание. Департамент культуры их вроде нашел, но пока никак не продвинулось. Концессионер не против заплатить за дополнительный объем, но платить за техусловия «по новой» не готов, ведь оплата должна быть разумной, – прояснил ситуацию Поморгайло.

В результате депутаты предложили первому вице-мэру Омска Александру Поповцеву подключиться к вопросу. Он, в свою очередь, пообещал на следующей неделе встретиться с инвестором кинотеатра и побудить его заплатить за новые техусловия.

Депутаты намерены вернуться еще раз  к этому вопросу.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Улыбнуло: "депутаты предложили первому вице-мэру Омска Александру Поповцеву подключиться к вопросу. Он, в свою очередь, пообещал на следующей неделе встретиться с инвестором кинотеатра и ПОБУДИТЬ ЕГО ЗАПЛАТИТЬ ЗА НОВЫЕ техусловия". То есть вице-мэр подключиться к дойке инвестора, а не навесит пенделей подчинённым из департамента культуры, которые вместо того что бы напрягаться в привлечении инвестиций положили под свои ..... техусловия, что бы ТГК-11 и Водоканал слупили денюжку за то что уже оплачено. Вопрос: чего так мэрия впрягается за коммерческие интересы НЕ МУНИЦИПАЛЬНЫХ структур? Вижу два варианта: 1. Кто-то что-то под лозунги борьбы с коррупцией получил в клювик. Второй вариант: чиновники депкультуры, при нехилых зарплатах тупо потеряли старые техусловия, признаться стыдно, поэтому крайним хотят сделать инвестора, пусть оплатит их головотяпство.
2
Верно на 100%. Вместо того, чтобы пнуть ресурсоснабжающие чиновник начинает доить инвестора. Это нормальная практика дял этог орегиона. Причем, сами чиновники доверительно говорят, типа, а что мы можем сделать? Они же (поставщики ресурсов) нам не подчиняются... И после этого город ждет инвесторов? )))
0
какой-то маленький аймакс получится
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх