на правах рекламы
13:23
-22 $ 73.37 +0.01
88.97 -0.18

В Омске установили автомат «для согрева»   [ФОТО]  

от 03.02.15 в 14:08 версия для печати
В Омске установили автомат «для согрева»   [ФОТО]  

С помощью специального устройства можно не только погреться, но и передать тепло в другие города. Правда, придется немного побегать.

Сегодня, 3 февраля, в Омске на площади перед Торговым центром установили необычный автомат – он дает возможность  позаниматься спортом, отдать и получить тепло, а также делает фотографии. Для того чтобы в этом убедиться, достаточно 30 секунд бежать по специальной платформе.

Перед тем как нажать кнопку «Старт», нужно выбрать город из списка, куда заряд тепла будет передан. Накопленный заряд отобразится на экране согревающего автомата в другой части страны. После пробежки можно сделать фото – его тоже увидят получатели, кроме того, снимок будет доступен для скачивания на специальном сайте.

Чтобы согреться, достаточно подойти к автомату с другой стороны – здесь находятся инфракрасные лампы. Включить их можно, нажав на специальную кнопку. Тут же появится название города, откуда тепло пришло, а также фото отправителя. Участники сегодняшнего мероприятия отметили, что аппарат действительно греет. Хотя согреться можно уже в тот момент, когда совершаешь пробежку – коленки нужно поднимать как можно выше и двигаться как можно быстрее.

Примечательно, что первый подобный аппарат был установлен в московском метро, там за 30 приседаний выдают один билет на проезд. Устройство пользуется огромной популярностью у москвичей. По последним данным, за месяц более 11 тысяч пассажиров приняли участие в акции.

В мероприятии также приняли участие олимпийские чемпионы Алексей Тищенко и Ксения Дудкина. Они одними из первых испытали работу аппарата, и результатом остались довольны. Хотя у Тищенко уже появились собственные соображения по поводу работы устройства.

– Ощущения самые хорошие. Твое тепло передается кому-то, и ты видишь человека, который передал тебе тепло. Хорошая идея, но я бы чуть-чуть усовершенствовал  – например, бег можно заменить на велотренажер. А с обратной стороны – чтобы можно было налить стакан чая горячего. Конечно, этот аппарат к спорту, может быть, и не приобщит, но то, что поднимет настроение, – это точно.

Необычное устройство будет работать до 1 марта ежедневно с 10 до 20 часов, в выходные – с 10 до 22.

Фото: автора
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Слушайте, ну, что вы за люди! Только критиковать и можете. А самим придумать что-нибудь доброе, позитивное, теплое слабо? На чинуш и тяжелую жизнь киваете, а сами ничего не делаете, чтобы вам же легче, лучше стало.
1
А еще можно мешок сшить. Самый большой в мире. Или фотографию сделать. Самую большую в мире. Путем склеивания в одну кучи разных не связанных между собой фотографий. Вот креативно то!
-1
А еще можно мешок сшить. Самый большой в мире. Или фотографию сделать. Самую большую в мире. Путем склеивания в одну кучи разных не связанных между собой фотографий. Вот креативно то! или марш мыльных пузырей....
1
)))пусть за автобусом бегают....согреются и деньги сэкономят...
0
еще рюмку водки можно для согрева...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх