на правах рекламы
22:21
+6 $ 76.98 -0.27
92.23 +0.31

Сергей МИЗЯ: «Санкции составляют в кризисе не более 10 процентов»

от 03.02.15 в 13:47 версия для печати
Сергей МИЗЯ: «Санкции составляют в кризисе не более 10 процентов»

Известный бизнесмен Сергей Мизя считает, что кризис в России рукотворный и его спровоцировали люди, находящиеся в пределах Садового кольца.

Директор ООО «Коминформ», член экспертно-консультационного совета при губернаторе Сергей Мизя высказал свое мнение относительно нынешнего экономического кризиса в России. Он считает, что в кризисе не особо виноваты санкции Запада.

– В нынешнем кризисе санкции составляют не более 10%. Кризис у нас исключительно рукотворный, в первую очередь правительством. Кризис, который начался в 90-е годы, сейчас обострился, из-за того, что искусственно уронили рубль по отношению к доллару. Это сделали искусственно наши власти. Я полагаю, им нужно было как-то компенсировать выпадающие доходы из бюджета в связи с майскими указами. Во-вторых, накапливались перекосы в экономике. В-третьих, хотелось заработать узкому кругу лиц, находящемуся в рамках Садового кольца. Все эти факторы сложились. Кто-то решил, что какими-то манипуляциями с ключевой ставкой можно добиться снижения инфляции, – заявил Мизя.

Вместе с тем бизнесмен считает, что при такой ключевой ставке банковский кризис будет только нарастать, и большое количество кредитных учреждений сейчас могут обанкротиться.

Фото: Татьяна Шакирова
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
мизя разуй глаза... это мы ввели санкции и отказались от продуктов!!!! лучше будем голодные, но ДУХОВНЫЕ!!!!
1
Это как-то не по-.......чекистски.....господин-товарищ подполковник.
Провоцируете на откровенность?

1
Кому интересны эти Мизины рассуждения? Что за новость? Мизю пиарите?
1
А мировую стоимость нефти тоже Москва уронила?!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх