на правах рекламы
03:46
+18 $ 66.00
73.22

В Омске остановки не чистят от снега, несмотря на 100-тысячные штрафы   [ФОТО]    

от 03.02.15 в 13:26 версия для печати
В Омске остановки не чистят от снега, несмотря на 100-тысячные штрафы   [ФОТО]    

Бизнесмены не обращают никакого внимания на снег вокруг своих павильонов из-за того, что лишь единицы получают за это серьезные штрафы.

Сегодня, 3 февраля, администрация Советского округа совместно с омскими журналистами провела рейд по остановочным павильонам, где недобросовестные предприниматели не убирают снег.

Рейд начался с одной из самых оживленных остановок города – «Городок Водников», где расположено множество торговых павильонов и киосков. Согласно правилам благоустройства, 10-метровую зону вокруг них должны очищать от снега владельцы торговых точек.

– Вся территория по периметру 10 метров от киоска, а также до прибордюрного камня находится в зоне ответственности предпринимателей. Они должны очищать ее ото льда и снега до твердого покрытия. В случае если прошел снегопад, на очистку территории даются сутки, – рассказал специалист административно-технической комиссии администрации Советского округа Юрий Дмитриев.

Как убедились сегодня журналисты, далеко не все предприниматели руководствуются этими самыми Правилами благоустройства. Практически везде присутствует наледь, а если снежный накат и расчищен, то снег складируется прямо у того самого прибордюрного камня, что делать категорически нельзя.

– Мы видим, что снег напротив салона связи МТС складируется у обочины на территории проезжей части. Хотя по Правилам благоустройства они должны были вывезти его. То же самое и у киоска горячего питания – там снег не расчищен вовсе. Кроме этого, не почищена территория между этими торговыми точками, хотя они должны ее очищать пополам, – пояснил Юрий Дмитриев.

Сотрудник администрации Советского округа Николай Копотилов рассказал об обратных примерах – когда предприниматели сообща складываются, нанимают технику и вывозят снег. Но такие случаи, к сожалению, единичны. Бизнесменам в буквальном смысле слова лень складываться, нанимать технику, нести затраты, покупать талоны на вывоз снега. Проще его столкать на обочину. Однако в этом случае они рискуют понести куда большие затраты, чем могли бы потратить на вывоз снега.

– С начала текущего года действуют новые штрафы за нечищеную территорию. Теперь за нарушение правил благоустройства при уборке снега для физических лиц предусмотрен штраф в размере 5000 рублей, для должностных – до 20 000 рублей, для юридических – до 100 000 рублей, – отметил Юрий Дмитриев.

Впрочем, и такие штрафы не пугают предпринимателей. Вероятно, они просто надеются на то, что «чаша сия» их минует – за январь в Советском округе было выписано всего 10 штрафов, хотя уведомлений об устранении нарушений при очистке территории было выдано 435. Одной из причин столь небольшого количества штрафов – долгая бюрократическая процедура их вынесения.

– Сначала мы выписываем уведомления, потом через 2–3 дня проверяем: если снег вновь не убран, то вызываем предпринимателей в административно-техническую комиссию для составления протокола об административных правонарушениях. Затем через несколько дней собирается административно-техническая комиссия, где и решается вопрос:  в каком размере выписывать штраф, – рассказал о процедуре главный специалист административно-технической комиссии Советского округа Владимир Кудяков.

Сегодня же представители комиссии вручили сотрудникам павильонов, вокруг которых не убран снег, уведомления о ликвидации выявленных недостатков. Они должны будут передать их руководству.

– Я не знаю, зачем выписывают уведомления. К нам каждое утро приходит дворник и чистит территорию от снега, – пояснила сотрудница «Домашней кулинарии» Мадина.

А вот сотрудница салона связи МТС, отказавшаяся представляться, молча получила уведомление и пообещала передать его руководству. Именно напротив этого павильона снег складируется  прямо у обочины. Если в течение 3 дней он не будет вывезен, то руководство «Домашней кулинарии» и салона связи МТС будет вызвано на административно-техническую комиссию.

Добавим, что огромные снежные кучи можно наблюдать и у других павильонов, а также на сотнях остановках общественного транспорта Омска. Причем там, где нет никаких торговых точек и павильонов, чистить их от снега должны сотрудники «Дорожного хозяйства и благоустройства». Только им за непроделанную работу штраф никто не выпишет – управу на бездействие управления может найти только прокуратура.

Фото: автора
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
4
а добросовестные дорожные службы убрали весь снег)))))) стрелку переводят...
Марина гость 03.02.2015 15:26 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Конечно, переводят! вся прилегающая к магазинам. кафе, ресторанам, салонам красоты территория, междворовые проезды, остановки очищены от снега. приятно пройтись, правда?))))))
Точно гость 03.02.2015 20:25 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Правильно, к примеру остановка ул. Яковлева, в сторону центра, как не была почищена, так и осталась! И только мэр Двораковский рапортует, что Омск очищен от снега. Не правда! В Омске горы снега и льда, разве мэр этого не видит? А, скоро весна и все начнет таять и, похоже, будем плавать в грязи! Так что, уважаю Омскинформ, что рассказывает о тех безобразиях, что творятся в Омске с таким мэром Двораковским! Просто стыдно за такого мэра!
2
А зачем снег убирать? Вот уже на 11 февраля и дождик пообещали, а там и мартовское солнышко пригреет...
0
И все поплывет.......
1
Видел на днях, как дворник от крыльца Ленинского РОВД таскает лопатой снег и сваливает на трамвайные пути.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх