на правах рекламы
08:27
+27 $ 73.77 +0.07
86.85 -0.08

Озера Тюкалинского района Омской области открылись для охоты после карантина по птичьему гриппу

от 06.09.06 в 17:44 версия для печати
Озера Тюкалинского района Омской области открылись для охоты после карантина по птичьему гриппу За 2 дня охотничьего сезона проверяющими службами Омской области было выявлено 126 нарушений правил охоты, это на 62 случая больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сегодня сообщил руководитель управления Россельхознадзора по Омской области Борис Мишкин на заседании оперативного штаба по предупреждению заноса и распространения гриппа птиц на территории Омской области. Все озера региона открыты для охоты, а в правительстве Омской области сегодня был поднят вопрос о создании постоянно действующего научного центра по изучению переноса вируса «птичьего гриппа» среди диких птиц.

«Это хорошо, что выявлено больше нарушений, - заявил первый заместитель председателя правительства Омской области Евгений Вдовин. – Не думаю, что в прошлом году было меньше нарушений, а тот факт, что их выявили больше, говорит о более эффективном контроле над охотниками».

Напомним, что в этом году 14 озер в Тюкалинском районе было закрыто из-за того, что там был обнаружен вирус гриппа птиц. В повторных анализах вирус не обнаружен, поэтому главе района рекомендовано озера для охоты открыть. Как сегодня обсуждалось на заседании штаба, вирус «птичьего гриппа», существующий постоянно, в прошлом году был активен в августе, когда стояла жара, и вода в озерах «зацвела». В этом году прошли дожди, стоит прохладная погода и вирус не активен, однако, по словам Евгения Вдовина, сейчас важно, чтобы Россельхознадзор не потерял степень контроля.
«Важно не ослабить свой контроль после ажиотажа первых дней, - пояснил Евгений Вдовин. – Нужно четко установить мониторинг озер, потому что скоро появится новая опасность – перелетные птицы».

Перелетные птицы, которые появятся в Омской области в двадцатых числах сентября, наиболее опасны как переносчики инфекции. Борис Мишкин сообщил, что пробы будут брать даже в охотничьих заказниках, где охота запрещена.

Самое большое количество нарушений – двадцать пять – выявлено в Нововаршавском районе. Большинство нарушений связано с отсутствием у охотников лицензий на охоту, на оружие. Уже изъято 20 единиц огнестрельного оружия, что на 11 единиц больше, чем в прошлом году. Произошло 3 несчастных случая, один из них – со смертельным исходом. Добыто 200 тысяч птиц.
До 1 октября охота запрещена по вторникам, средам и четвергам. С 1 октября охотиться можно будет всю неделю.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх