на правах рекламы
21:15
+25 $ 73.85 -0.14
89.66 +0.03

Известный омский эколог обвинил мэрию во лжи

от 03.02.15 в 09:58 версия для печати
Известный омский эколог обвинил мэрию во лжи

Сергей Костарев поражен, как чиновники и ангажированные СМИ обманывают миллионный город по поводу благоустройства улицы Красный Путь.

Желание омской мэрии навязать населению свое видение «благоустройства» улицы Красный Путь вызвало жесткую критику со стороны известного эколога Сергея Костарева. Он назвал действия чиновников попыткой обмануть миллионный город.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», в минувшую пятницу, 30 января, в администрации Советского округа прошла встреча первого вице-мэра Сергея Фролова с населением, на которой обсуждался вопрос благоустройства Красного Пути. Жители неоднозначно восприняли планы чиновников снести большую часть деревьев.

Однако вчера, 2 февраля, на официальном сайте городской администрации появился информационный материал «Администрация Омска совместно с горожанами намерена восстановить озеленение Красного Пути», в котором заявлялось, что у жителей нет принципиальных возражений против планов властей. Это возмутило эколога Сергея Костарева, который живет на Красном Пути и присутствовал на пятничной встрече.

– Горожане выступили категорически против вырубки деревьев, и даже представитель КТОСа очень старалась скрыть неудовольствие жителей, но обманывать не стала – люди против. Но прошло всего несколько дней и вот вам, истинное завравшееся обличье чинуш, – написал Костарев в своем блоге. – Фальшивый заголовок на сайте администрации в стиле Оруэлла (стоит поменять утверждение на отрицание, и все встанет на свои места).

Костарев также огорчен тем фактом, что ряд омских СМИ, не присутствуя на встрече жителей с Фроловым, просто скопировало «позитивное» сообщение мэрии, тем самым распространив, по его мнению, ложь.

– Печально и то, что некоторые омские «смишники» размножают ложь, опубликованную на сайте администрации, даже не посетив мероприятие и не спросив его участников... Хотя есть и журналисты, которые пишут то, что увидели, за что им отдельное спасибо, – добавил известный эколог.

Он считает, что «можно пытаться обмануть сотню-другую активных горожан, можно обмануть миллионный город, однако совесть не обманешь (даже если ее не видно)». В дальнейшем Костарев не намерен сотрудничать с мэрией. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
дУраковского, фролова, поповцева ... казимирова - на нары с конфискацией, эти зажравшиеся бюрократы только вредят городу и обворовывают его!
3
Какой "известный омский эколог" - один из фриков, изображающий "общественность". Пишет статейки на бк55 про то что "крым придется отдать" - ему не в СМИ надо выступать , а перед следователями ФСБ
1
В точку!
0
деревья уже рубят
-1
Но вот вопрос - что заставляет СМИ так беспардонно врать. Ну что врет мэрия - это ясно, работа такая, но СМИ легко уличить во лжи. Зачем?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх