В паспорта вновь предложили вернуть графу «национальность»
на правах рекламы
04:32
+11 $ 97.41 +0.41
103.16 +1.07

В паспорта вновь предложили вернуть графу «национальность»

от 03.02.15 в 08:45 версия для печати
В паспорта вновь предложили вернуть графу «национальность»

По мнению сенатора Жанны Ивановой, графа «национальность» в паспорте гармонизирует межнациональные отношения и способствует сплочению народа.

Госдуме предложили узаконить право россиян указывать в паспортах свою национальность. Как сообщает «Российская газета», такой законопроект в нижнюю палату парламента внесла сенатор Жанна Иванова.

Отметки о национальной принадлежности лица в паспорте гражданина Российской Федерации сейчас не проставляются, в том числе и по причине того, что до настоящего времени не принят Федеральный закон «Об основных документах, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации», констатирует автор поправок в пояснительной записке. Поэтому предлагается ликвидировать этот пробел с помощью нового законопроекта.

По мнению сенатора, появление в законе новой нормы будет способствовать сохранению самобытности каждой национальной (этнической) общности многонационального народа России и одновременно гармонизации межнациональных отношений в стране и укреплению единства нации в целом. Впрочем, как именно эта графа позволит гармонизировать межнациональные отношения, Жанна Иванова не поясняет.

Графа «национальность» имела место в паспортах граждан СССР, в российских паспортах ее отменили.

Согласно результатам последней переписи населения, самым многочисленным народом в России остаются русские – свыше 100 миллионов человек. Также в стране проживают свыше 5,31 миллиона татар, почти 2 миллиона украинцев, около 1,5 миллиона башкир, 1,4 миллиона чувашей, 1,43 миллиона чеченцев.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
А ещё можно графу "происхождение", "вероисповедание", "где был 19 августа 1991 года", "как относишься к ...."
Да мало ли ещё чего можно придумать!
0
А ещё можно графу "происхождение", "вероисповедание", "где был 19 августа 1991 года", "как относишься к ...." Да мало ли ещё чего можно придумать! готов ли отдать органы для трансплантации...
Ветеран ГАИ гость 03.02.2015 09:54 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Вот реально депам скучно от безделия, вот и придумывают<...>. Какие, нафиг, 100 мильонов русаков, если нас 300 лет татары топтали? Да во всём Мире 50% людей могут смело писать в паспортине "метис", это и будет реальная национальность! А ещё можно ввести графу "социальное положение", возродить графьёв да холопов...
3
Зряплата у них маленькая, вот и страдают ...(censored)
2
Вот кто-нибудь внятно может объяснить эту фразу "По мнению сенатора, появление в законе новой нормы будет способствовать сохранению самобытности каждой национальной (этнической) общности многонационального народа России и одновременно гармонизации межнациональных отношений в стране и укреплению единства нации в целом."? Эта сенаторша сама поняла что изрекла? <...> Лишь бы вякнуть, чтобы её имя стране стало известно.
Просто когда на корабле сильная качка, все крысы начинают вылазить из своих нор...
2
И в 99-й раз у меня возникает вопрос: сенатором какого сената она является? Нет в России такого органа власти! Есть Совет Федерации, членом которого она является...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх