на правах рекламы
14:59
+17 $ 74.14
89.51

«Омичка» выдала суперматч, но снова проиграла

от 02.02.15 в 22:08 версия для печати
«Омичка» выдала суперматч, но снова проиграла

В домашнем поединке с московским «Динамо» омские «кошки» были в шаге от победы, но потеряли свою игру и уступили в нервной концовке.

Нынешний сезон складывается для «Омички» крайне неровно. Вылет из Лиги чемпионов никак не обрадовал омских болельщиков, да и в чемпионате России бывают сбои. Чего стоит подаренное очко главному аутсайдеру турнира – команде «Воронеж». Зато с лидерами чемпионата «Омичка» играет неплохо. 

Было разгромлено краснодарское «Динамо». У «Динамо» казанского удалось украсть одно очко. Не хватало только хорошей игры с московским «Динамо». Сегодня был шанс увидеть такую игру на площадке СКК имени Блинова. Перед этим матчем «Омичка» шла на четвертом месте в таблице, москвички находились на втором месте.

Хрупкое равновесие в начале матча нарушилось ошибками игроков «Омички» в передачах, что позволило «динамовкам» уйти вперед – 5:2. Но после этого подопечные Зорана Терзича взяли себя в руки и довольно быстро сравняли счет. 7:7 – после тройного блока омских волейболисток. Равная игра держалась долго. А болельщиков особенно порадовала одна из подач Дарьи Исаевой навылет. В какой-то момент «Омичке» удалось вырваться вперед на два очка, благодаря хорошему резаному удару Екатерины Орловой. В конце партии это преимущество удалось закрепить еще больше, и в итоге «омские кошки» победили – 25:20.

Вторая партия снова началась под диктовку «Динамо», хотя преимущество москвичек до поры до времени исчислялось одни-двумя очками.  А когда «динамовки» повели – 10:7, Зоран Терзич взял первый тайм-аут, который, впрочем, помог не сильно. А вот после технического тайм-аута при счете 16:12 в пользу «Динамо» «Омичка» вдруг встрепенулась, сравняла счет, а после эйса Елены Ирисовой и вышла вперед – 18:17. Своего «Омичка» не упустила и на этот раз. Все решили две мощнейшие подачи Исаевой в концовке партии – 25:23.

Начало третьего сета уже по привычке сложилось в пользу «Динамо». На этот раз «Омичка опомнилась и первый раз вышла вперед после счета 9:9. Обе команды много ошибались. Игроки «Омички», например, допускали детские ошибки на подачах и приеме, но чуть лучше атаковали.  Одна из ошибок Юлии Кутюковой на приеме привела к тому, что москвичи вновь вышли вперед – 16:17. Однако та же Кутюкова исправилась через несколько розыгрышей, совершив две хитрые, а самое главное, результативные подачи. И все же крайне нервная концовка третьей партии завершилась глупейшей ошибкой игроков «Омички» при передаче, и сет остался за «Динамо» – 25:27.

Поймав кураж, волейболистки «Динамо» буквально смяли все оборонительные порядки «Омички» в начале четвертой партии – 7:2.  В середине неудачно складывающейся партии Зоран Терзич  впервые в матче выпустил на площадку кубинку Нэнси Каррильо, которая пока не до конца восстановилась от травмы. Эта замена сработала. «Омичка» прилично сократила разрыв в счете. И все же что-либо кардинально изменить в этой партии было почти невозможно, тем более что ошибки со стороны омских волейболисток сопровождали почти каждый розыгрыш мяча. Как итог – 25:13 в пользу «Динамо».

Перед началом решающей партии диктор объявила, что «Омичку» поддерживают 3850 болельщиков. Но даже их поддержки оказалось недостаточно для итоговой победы. Стартовые 0:3 оказались для игроков омской команды ушатом холодной воды. В укороченной партии такой разрыв был смерти подобен. Омские волейболистки продолжали ошибаться чуть ли не во всех компонентах. «Динамовки» тоже были не безгрешны, забывая перекидывать мяч через сетку, но не так часто. При счете 5:8 Терзич решился на тройную замену, но это был скорее шаг отчаяния. Тем не менее омская команда сумела вернуться в игру. Счет каким-то непостижимым образом сравнялся, а на подаче Маргариты Курило «Омичка» вышла вперед – 14:13. На протяжении еще нескольких розыгрышей не удавалось выявить победителя матча, и все же решающее очко заработали волейболистки «Динамо». Москвички победили в пятой партии – 21:19 и в этом красивейшем матче – 3:2.

– В первых партиях наша подача летела. А в четвертой партии соперницы почувствовали уверенность, стали добивать нас с приема, – прокомментировала итоги матча доигровщица «Омички» Маргарита Курило.  – Когда соперник уходит в отрыв, очень сложно догонять. Все-таки «Динамо» – команда высокого уровня.

Главный тренер «кошек» Зоран Терзич, несмотря на обидное поражение, не стал посыпать голову пеплом.

– Поздравляю «Динамо» с победой. Сегодня была хорошая игра, которая должна была понравиться болельщикам, – отметил наставник «Омички». – Вот только не можем быть довольны четвертой партией. Не знаю, чего не хватило в третьей партии. Наверное, того, что «Динамо» лучше играло. В третьем сете мы не играли хуже, чем в первых двух партиях. Вообще, нам тяжело играть через каждые 3 дня. Но кому сейчас не тяжело? И «Динамо», и Казань играют в Лиге чемпионов.

Терзич также добавил, что сегодня был один из лучших матчей «Омички» за последнее время. И с тренером нашей команды трудно не согласиться. Жаль только, что в таком красивом матче «Омичка» потерпела поражение.

Следующий матч в рамках чемпионата России «омские кошки» проведут 6 февраля в Санкт-Петербурге против местной «Ленинградки», потом их ждет вояж в Воронеж (15 февраля). Дома болельщики увидят «Омичку» только 23 февраля. В СКК имени Блинова пожалуют действующие чемпионки страны – казанское «Динамо» во главе с Екатериной Гамовой. Это будет матч с приставкой «супер». 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх