на правах рекламы
10:46
+7 $ 64.25 -0.11
70.85 -0.08

Английским гольфом по русским мозгам

от 02.02.15 в 18:06 версия для печати
Английским гольфом по русским мозгам

Недавно Экспертный совет Минобрнауки РФ выдвинул очередную «гениальную» инициативу – ввести в школах уроки гольфа. Якобы в качестве 3-го урока физкультуры.

Все идет по плану. Сначала ввели болонскую систему. В середине 2000-х, когда она насаждалась в вузах, профессора разводили руками – семинары и практики им подменили реферативной писаниной, обозвав это «индивидуальной работой» со студентами. Потом в школах ввели ЕГЭ, подменив анализ и творчество пустой зубрежкой.

В погоне за «европейскими ценностями» коэффициент интеллекта (iq) российской молодежи за 10 лет резко упал. Но при этом в богатых семьях Израиля, наоборот, вошло в обязательную практику обучать детей русскому языку и литературе. Секрет прост: чтение русской классической литературы повышает iq вдвое, а если стихи наших классиков учить наизусть, коэффициент интеллекта становится выше в 4 раза.

Нас жестко пытаются заставить жить по чужим правилам. Мало того что омские дети уже не знают книг, песен и фильмов, которые знаем мы и наши родители, – у нас просто нет детей. По статистике на две трети омских семей – один ребенок, причем в половине семей нет отцов. 70% одиноких матерей не могут получить алименты. 

И этого мало, недавно нам попытались возвратить в кино мат. Великий полководец Александр Суворов не матерился никогда. В атаках он кричал: «Ребята, с нами Бог!». Министр обороны ДНР Игорь Стрелков, чтобы укрепить дух бойцов, запретил мат в армии Донбасса. А нам все наоборот: вместо образности Пушкина и Шукшина «втюхивают» мат, якобы для выразительности. Делают из нас букет и садят головками вниз, как говорил шукшинский Егор в «Калине красной». Гордость, лень, стяжательство – вместо мужества, самопожертвования и правды. Берите, все же на халяву!

– Но ведь это паскудство, – ответил один мой знакомый на заведомую ложь.

– Да что вы себе позволяете! – взвился его собеседник. Мат он стопроцентно пропустил бы мимо ушей.

Теперь хор задумчивых министров и депутатов «впаривает» нам гольф. «Не каждый человек старшего возраста или с ослабленным здоровьем может позволить себе заниматься бегом или тяжелыми нагрузками, а гольф показан всем без исключения. Каждая игра – это несколько часов на свежем воздухе и до 7 км проходимой в среднем темпе дистанции», – пишут инструкции по игре. Кстати, одна гольф-клюшка для девочек стоит от 2000 рублей. Настоящий праздник для гольф-фирмачей, всероссийский заказ наклевывается! Вместо того чтобы воспитывать в наших детях волю, трудоспособность в беге, гимнастике, лыжах, учить командным видам спорта, им предлагают гольф-«расслабон».

– Гольф – игра миллионеров, – вкрадчиво жужжит реклама, – в гольф играют самые, самые, самые...

Мне тут рассказали про самых-самых богатых омичей, каждый с тремя паспортами, которые на севере Омской области понастроили заимок на случай войны. Мол, привет Донбассу!

Такая вот «норная» позиция. Доотсиживались уже до того, что загнали Омск в сплошное недоразумение. Может, пора заканчивать с этими банными посиделками? Снег на улицах нормально убирать, город свой родной перестать поносить, навести в нем порядок, наконец? С самих себя спросить – зачем живем? Не «толерантно» не видеть друг друга в упор, а по-нашему, по-русски, друг другу помогать.  

До смешного же доходит. В одном омском храме есть воскресная школа, после занятий раз в неделю детишек кормят там пирогами. Стоит это полторы тысячи рублей. Так собрать не могут! Рядом с храмом на парковке стоят джипы, заправить каждый из которых дороже, чем такой ребячий обед. Храм и парковка – почти стенка в стенку. Ни один из хозяев этих машин ни разу  не зашел и не спросил: «Чем помочь?».    

Когда мы с товарищами по спортзалу узнали об этой ситуации – сами скинулись, помогли. Не обеднеем, но ведь паскудство, согласитесь, полное: детишки-то наши, омские, многие без отцов.

О гольфе вместо физкультуры мы в спортзале поговорили. Меня выслушали внимательно, с уважением. Но ответ передавать не буду, потому как это тяжелый литературный русский язык. Правда, без единого мата.

На русские ноги старательно напяливают английские сапоги. А они трещат и не лезут.

Другие у нас игры и другие правила. А в гольф пусть играют те, кто обокрал, ослабил и развратил нашу страну. 

Р.SКогда готовился материал, стало известно, что Министерство образования РФ опровергло информацию о введении гольфа в качестве учебной дисциплины. Но сути проблемы это не меняет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
Хорошая статья, спасибо.
6
которые на севере Омской области понастроили заимок на случай войны.

А что среди толстопузых начальничков уже появились и такие гниды???
4
которые на севере Омской области понастроили заимок на случай войны. А что среди толстопузых начальничков уже появились и такие гниды??? Ну баню с банными посиделками у нас известно кто любит, он же в проруби каждую неделю купается, он же не чистит снег, несмотря на созвучную Дворнику фамилию. Домик, говорите, на севере омской области? Так пусть уже валит, ведь 5 лет как пенсионер. Просто город жалко, добивает своей некомпетентностью, пофигительством, нерасторопностью и кумовством. Шрейдер <...> но и то лучше был.
5
В бадминтон уже играли, все ништяк. Только вопрос: откуда у среднестатиситчекой школы свое поле для гольфа, когда спортзала нормального в половине нет?
3
Молодец автор!! Не в бровь ,а в глаз!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх