на правах рекламы
06:36
+16 $ 71.06 -0.08
77.91 +0.12

Омским бизнесменам предлагают кредиты под 40,55%

от 30.01.15 в 15:38 версия для печати
Омским бизнесменам предлагают кредиты под 40,55%

Процентные ставки по займам для малого и среднего предпринимательства выросли на 1,5–18,3%. Банки уже сократили сроки кредитования.

В Омске банки ужесточили условия кредитования для малого и среднего бизнеса. По данным итогам мониторинга Омского регионального фонда поддержки и развития малого предпринимательства, 24 кредитные организации повысили средневзвешенные процентные ставки.

Если на начало октября 2014 года уровень ставок колебался от 9,5% до 32,9%, то уже в январе 2015 года – от 13,25% до 40,55%. Наибольшее увеличение за три месяца произошло у омского филиала ОАО «Россельхозбанк» – на 18,3%.

Рост ставки от 10% до 15% произошел в филиалах: красноярского Банка ВТБ (14,5%), «Газпромбанка» (12,6%), «Мираф-Банка» (12%), «ЗапСибКомбанка» (на 11,8%), «Промсвязьбанка» (11,5%), «ЛОКО-Банка» (11,2%), новосибирского «Банка Интеза» (11%) и «Межтопэнергобанка» (10,3%).

Cтавка самого крупного банка России – Сбербанка – прибавила 5,9%. Минимальное увеличение произошло в филиале ФСКБ Приморья «ПримСоцБанк» в Омске – на 1,5%.

Повышение процентных ставок связано с тем, что совет директоров Банка России с 16 декабря 2014 года повысил ключевую ставку до 17% годовых, которая влияет на уровень процентных ставок по кредитам в экономике. Таким образом Центробанк решил ограничить возросшие в последнее время девальвационные и инфляционные риски.

При этом банки изменили другие параметры кредитования. Например, омский филиал «СКБ-банк» сократил территорию удаленности бизнеса со 100 км до 50 км, а срок – с 84 до 36 месяцев. «Промсвязьбанк» прекратил выдавать беззалоговые кредиты. ОАО «Банк Москвы» в Омске увеличил срок по ведению хозяйственной деятельности (9 месяцев вместо 6), а также суммы предоставляемого кредита от 300 тыс. рублей (ранее предел составлял от 100 тысяч). «Банк Интеза» сократил срок кредитования с 60 до 18 месяцев, а «РОСБАНК» – с 60 до 36 месяцев.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
ЭТО САБОТАЖ!!!!!Совсем перестали "шевелить мозгами". Здоровски поддержали антикризисные меры!
0
Возьму от 150 000 долларов до10 млн. долларов под300 процентов годовых, банковские варианты -справки ,залоги и т.п. не интересуют. Берите деньги и все ко мне -это избавит вас от рабства в дальнейшей жизни . Что вам может предложить 7 миллиардов человек, пользуетесь этим единственны случаем и не слушайте никого .оставляйте почту.
Правда гость 30.01.2015 18:40 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Проценты в валюте ,выплата еженедельно, ежемесячно и ежегодно, на срок от2х месяцев и не более чем на1 год. Плевать на все кризисы ,пусть работают богатые!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх