Зачем только вас, баранов, в хорошую школу пускают
на правах рекламы
04:14
-32 $ 90.98 -0.66
98.08 -0.76

Зачем только вас, баранов, в хорошую школу пускают

от 30.01.15 в 12:11 версия для печати
Зачем только вас, баранов, в хорошую школу пускают

Принуждение российских учителей обращаться на «Вы» к своим ученикам приведет к саботажу.

Многим покажется странным, но учителя – тоже люди. Милиционеры – люди, и даже чиновники с депутатами – скорее всего. Они живут среди нас, едят похожую на нашу пищу, и даже болеют такими же болезнями. Наверное. Точно, никто не знает, но по РЭН ТВ разоблачительных материалов на эту не было, поэтому примем за данность.

Недавно, как уже сообщал «Омск-информ», в ГД было внесен законопроект о введении в школах страны обращение к ученикам на «Вы». При этом педагоги должны внедрять такие же обращения среди учеников друг к другу. Вроде бы привычный, очередной дурацкий законопроект, но реакция учителей на него получилась необычная.

Я обзвонил трех знакомых учительниц, и выяснилось, что учителя ещё и матерятся. Не так, конечно, как мы. Интеллигентней, что ли, не разделяя связность текста на когезию и когерентность… Но смысл удалось уловить.

- Понимаешь, - сказала учительница русского и литературы, - моя школа находится в неблагополучном районе. Да-да, в Омске такие есть. Так даже на уроке семиклассник позволяет себе называть одноклассницу … подзаборная. Думаешь, одноклассница, заломив в невыносимой обиде белые рученьки бежит к пруду топиться? Отнюдь. В ответном слове она называет обидчика … опущенный, и рекомендует ему немедленно пойти на … Вызывала родителей. Приходили, кивали головами. Но ведь понятно, что это дети среды, в которой они живут. И то, что я буду ребятишек называть на «Вы» один час в день - «благополучного развития народа», как аргументируют инициаторы появление законопроекта – не получится.

- А уж что касается обращения детей на «Вы» друг к другу, - продолжила учительница русского и литературы, - с большей вероятностью я кредитки погашу. А для этого мне нужно минимум 50 тысяч зарплаты и лет 100 кефирной диеты.

- Я с первого дня работы с учениками на «Вы», - сказала учительница английского, - и меня это не коробит. Первоначально дети пугаются, ищут какой-то подвох, но потом привыкают. Понимаю, чтобы обращаться на «Вы» к малолетнему, но уже состоявшемуся подонку, нужна большая сила воли. Но ведь и обращение на «Вы» не подразумевает искреннего к нему уважения. Я всегда могу сказать, мол, ваши умственные способности, Сидоров, на сегодняшний день далеки от совершенства. Реакция класса дополнит ожидаемый эффект.

- Конечно, дурость, - сказала учительница начальных классов, - учитель должен быть авторитетен даже в обращении - выше, что ли. У наших детей не то воспитание на сегодняшний день, что бы становиться с ними на один уровень. Уверена, результатом этого эксперимента станет амикошонство. Отношение к учителю, особенно в старших классах, и так как к холопу. А ты его барина, вдобавок к этому, на «Вы». Если закон всё же одобрят, уверена, подавляющее большинство учителей выполнять его не станут. Потому что – противно.

- Если не ошибаюсь, - закончила учительница начальных классов, - закон выходил, что бы милиционеров называли не иначе как «господин полицейский»? В глаза, особенно гаишников, может и называют. А какое название им потом в спину летит?

…Вот такая педагогика. В связи с вышеизложенным вспомнился мне один старый анекдот. Как чудом не попавший под «Мерседес» пенсионер делился событием со своей бабкой. «Зря наговаривают на этих Новых русских, - рассказывал он, - меня вот на «Вы» и по фамилии сегодня такой назвал» - «А что сказал-то? – спросила бабка» - «Сказал «Зачем только для вас козлов пешеходных переходов настроили».

То есть, кому-кому, а двоечникам с фамилией Баранов этот закон жизнь точно подпортит.

# На тему г..на# Бросившие курить рискуют быстрее заболеть раком?# Чудо на расстоянии 700 рублей: полезно, дешево и сердито# Ложь, галдеж и промоакция# О героизме своего деда я узнал из Интернета показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Написано хорошо так, что боже мой.
Но уважаемый господин Володя Пирогов, поменяйте уже своё фото. Культурный человек, а еще и лицо медиасообщества и в футболке! Ну что вы как поц, в самом деле.
Лехаем
P.S. ...и не обижаетесь это я по доброте своей израненной души.
1
наверно согласен
Дмитрий гость 30.01.2015 17:17 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
поддерживаю
4
А я предложение поддерживаю, хотя его не примут. Почти 10 лет, когда УВД были шефами 19 школы, читал Основы государства и права и всегда обращался к учащимся на ВЫ, так привык на работе. Это элемент этики педагога.
3
Вова, тяга к культуре идет из времен Советского Союза. Анектот с бородой. В магазине объявляют месячник вежливости. Кто нагрубит покупателю - лишат премии. Приходит покупатель: "Девушка, мне сто грамм докторской". Взвешивает: "Пожалуйста". "Девушка, а нельзя ли её порезать?" Режет: "пожалуйста". "А теперь на полосочки". Режет: "пожалуйста". "А теперь на маленькие квадратики, хочу салат сделать". Режет: "товарищ, мы сейчас всем магазином пойдем на <...> Может быть и вы с нами?"
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх