на правах рекламы

11:31
+12 $ 76.82 -0.36
89.66 -0.32

Омские предприятия наращивают экспорт в Индию

от 29.01.15 в 15:42 версия для печати
Омские предприятия наращивают экспорт в Индию

Компания «Омск Карбон Групп» в этом году планирует увеличить объем поставок технического углерода на индийский рынок в два раза.

По данным омской таможни, внешнеторговый оборот Омской области в 2014 году увеличился на 3,2% по сравнению с показателями 2013 года и составил 1,021 млрд долларов.  Основную долю в структуре экспорта составила продукция химической промышленности (59,7%), машин, оборудования и транспортных средств (19,8%), топливно-энергетическая продукция (14,4%)

– У нас есть, что показать на международных выставках, в более интересном формате, в том числе и продукцию предприятий малого и среднего бизнеса, – говорит глава регионального Фонда поддержки и развития малого предпринимательства Вячеслав Федюнин. – Из-за снижения курса рубля продукция отечественных производителей становится более конкурентоспособной на мировом рынке. Свежий пример – в рамках выставки в Астане омские товаропроизводители подписали контракты на поставку продуктов питания более чем на 200 млн рублей. Есть что предложить и омскому крупному бизнесу, работающему в реальном секторе. Хороший пример в этом секторе – «Омск Карбон Групп», предприятие, которое имеет свой устойчивый рынок сбыта за рубежом и выходит на новые рынки.

По словам Федюнина, крупному бизнесу, с одной стороны, легче пробиться на внешние рынки, с другой – сложнее, потому что он должен быть очень конкурентоспособен. Вместе с тем у крупных омских предприятий, работающих на экспорт, свой рынок сбыта уже сложился. Глава Фонда поддержки и развития малого предпринимательства уверен, если не вмешаются какие-то политические причины, то экспорт омских предприятий в этом году не сократится по сравнению с 2013–2014 годами.

В январе представители «Омск Карбон Групп» (в которую входит Омский завод технического углерода)  приняли участие в выставке INDIA RUBBER EXPO 2015 в Нью-Дели. Омичи представили совместный стенд с компанией Trigon Gulf FZCO – эксклюзивным дилером продукции омской компании на индийском рынке. Также состоялись встречи с менеджерами предприятий по производству автошин, резинотехнических  и других изделий, в которых используется технический углерод. Специалисты «Омск Карбон Групп» представили ассортимент марок технического углерода OMCARB для специальных применений.

– Впереди нас ждет много совместной работы с партнерами из компании Span Overseas Ltd, – заявил начальник отдела маркетинга «Омск Карбон Групп» Кирилл Кацай, представлявший компанию на международной выставке. – В 2015 году «Омск Карбон Групп» планирует начать регулярные поставки продукции одному из крупнейших индийских производителей шин для внедорожников, а также  индустриальных шин. В прошлом году был запущен процесс акцептации у другого крупного производителя шин для легковых и грузовых автомобилей, а также автобусных шин, который планируется завершить в текущем году.

Кирилл Кацай отметил, что в планах на 2015 год – увеличить объем поставок на индийский рынок в два раза.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх