на правах рекламы
ОМСКИНФОРМ

Под лаской плюшевого пледа

от 28.01.15 в 15:04 версия для печати
Под лаской плюшевого пледа

Для того, чтобы хорошо выспаться, а потом проснуться в бодром состоянии, нужна правильно подобранная спальная мебель.

«Считают, что успех приходит к тем, кто рано встает. Нет, успех приходит к тем, кто встает в хорошем настроении», - писал французский драматург Марсель Ашар.

А как проснуться в бодром, хорошем настроении — с улыбкой, сладкими потягушками? Нужно хорошо выспаться. А для этого, как минимум, нужно удобное ложе.

Конечно же, самое подходящее для здорового сна место — кровать. Однако кровать принято ставить в спальне. А если её нет? Если на все про все одна комната, которая является и гостиной и столовой и местом для отдыха? Тогда кровать придется заменить диваном или креслом-кроватью. Здесь каждый выбирает сам. А о том, как выбрать мебель, подходящую для нормального сна, попробуем разобраться вместе.

Итак. Вариант полноценной спальни.

Выбираем кровать

Зачастую, выбирая мебель, в том числе и кровать, мы ориентируемся на её внешний вид и низкую цену. Однако специалисты считают, что к выбору кровати нужно подходить со всей серьезностью. Если она будет неудобной, есть все предпосылки к тому, что вы станете хронически не выспавшимся неврастеником или, что еще хуже, приобретете заболевания позвоночника.

Специалисты советуют, при выборе кровати нужно внимательно осмотреть её каркас. Крепежные детали должны быть прочно соединены. На поверхности не должно быть никаких сколов, трещин и царапин. Поверхность должна быть ровной и гладкой. Нужно, чтобы краска и лак были нанесены равномерно.

Важно, чтобы кровать была изготовлена из экологических материалов. Не лишним будет попросить у продавца сертификат, подтверждающий гигиеничность и экологичность используемых материалов, а также осведомиться о гарантии на сборку и качество кровати.

Еще специалисты советуют «примерить» кровать и матрац. Для этого нужно полежать на ней. Кровать не должна скрипеть или трещать. Вы должны свободно умещаться на ней. Пусть лучше кровать будет велика, чем мала.

Что касается матраца. Он подходит вам в том случае, если рука с трудом проходит между матрацем и спиной, а переворачиваться на бок на нем достаточно легко. Не стоит выбирать слишком пружинистый матрац или, наоборот, очень мягкий, потому, что вес тела на нем не будет распределяться равномерно.

Еще нужно примерить кровать по высоте. Людям пожилого возраста трудно вставать с низкой кровати.

Вариант второй. Спальни нет.

Выбираем удобный диван

Выбирая многофункциональный диван, который станет и украшением интерьера, и местом комфортного времяпровождения у телевизора, а также местом каждодневного сна, нужно не только опираться на его внешние качества, но и обязательно проверить надежность конструкции и удобство. Следует помнить, что не все раскладывающиеся диваны предназначены для того, чтобы спать на них каждый день. Некоторые типы раскладных механизмов не выдерживают длительных нагрузок, и не все спальные зоны диванов отличаются гладкостью и ровностью. Однако специалисты утверждают, что сегодня можно подобрать диван, на котором спать будет комфортно и удобно также, как и на полноценной кровати.

Покупая диван для полноценного сна, следует точно знать, для кого он нужен, сколько человек будут спать на нем — один или два, а также для кого будет этот диван — для взрослого или ребенка.

Подбирая диван для ребенка, нужно выбрать такую конструкцию раскладного механизма, которая будет удобна для самого ребенка и он сможет складывать и раскладывать диван самостоятельно, без помощи взрослых. Для ребенка подходят раскладные модели с механизмом трансформации «еврокнижка», «выкатной», «аккордион». Такие диваны выдерживают длительные нагрузки, отличаются легкостью и удобством в эксплуатации, надежностью исполнения. К тому же, подбирая диван для ребенка, следует проверить все сертификаты качества, чтобы убедиться, что мебель абсолютно безопасна.

Для людей высокого роста подходят диваны с механизмом «выкатной». В сложенном состоянии такой диван занимает мало места, что делает его применимым даже в небольших комнатах. Когда диван выдвигается, получается ровная и гладкая поверхность, с длиной около двух метров. Спать на нем удобно и комфортно, кроме того, такая мебель, как правило, оснащена ящиком для хранения белья.

Если диван выбирается для двоих, имеет смысл присмотреться к раскладывающимся моделям углового типа. Такие диваны предоставляют огромное спальное место, ровное, эластичное и гладкое. В сложенном виде они не громоздкие, их часто покупают в малогабаритные квартиры. Еще одним преимуществом угловых диванов является высокая спальная зона, как и у полноценной кровати.

Для людей, имеющих проблемы с позвоночником, подходит модель «раскладушка». Такие диваны располагают большим и удобным спальным местом, а под самим спальным местом находится ортопедическое основание — специальные латы, изготовленные из эластичного и крепкого дерева. Кроме того, «раскладушки» оборудованы мягким и удобным матрацем. Одним словом, для комфортного сна, после которого утром спина болеть не будет, «раскладушка» - отличное решение.

Человек проводит во сне треть жизни. Остальные две трети он мечтает выспаться. Чтобы мечту сделать былью, нужно ответственно отнестись к выбору спальной мебели. Прикинуть, примерить, испытать на себе. Благо, сегодня такая возможность есть.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх