на правах рекламы
01:57
-4 $ 76.42 -0.4
92.04 -0.25

Двораковского просят спасти улицу Ленина

от 28.01.15 в 15:36 версия для печати
Двораковского просят спасти улицу Ленина

Депутаты горсовета неоднозначно восприняли проект реконструкции Любинского проспекта. Некоторые из них даже просят мэра вмешаться в ситуацию.

На сегодняшнем заседании Омского городского совета выступил генеральный директор компании «Идеал-Строй» Анатолий Слатин (на фото слева). Он уже в который раз рассказал о планируемой реконструкции Любинского проспекта. На этот раз концепция в виде слайдов была представлена городским депутатам.

Парламентарии, как и омские архитекторы, были не в восторге, прежде всего от того, что на улице Ленина предполагается разместить платные парковки. Представитель ЛДПР Антон Берендеев предложил сократить количество парковок и засадить эти места зеленью. Первый вице-спикер горсовета Василий Мамонтов не поддержал идею об ограничении времени парковки одного автомобиля 20 минутами или получасом, как предлагают проектировщики. Он заявил, что некоторые омички выбирают себе одежду в магазинах по 2 часа и нельзя их ограничивать в этом. Были предложения и о том, чтобы сделать парковки на улице Бударина, а Любинский проспект оставить без них.

Имелись у депутатов и другие вопросы. Василий Мамонтов спросил, будет ли «Идеал-Строй» заниматься ливневками, электрикой и другими сетями.

– Вопрос с сетями остро стоит на улице. Но комплексные изменения коснутся только ливневой канализации, которая находится в неудовлетворительном состоянии, – сообщил Анатолий Слатин. – Остальные сети находятся в приличном состоянии.

Председатель комитета горсовета по архитектуре и градостроительства Игорь Антропенко предложил деньги, которые выделяет «Газпром», направить на ремонт Юбилейного моста, а фасады зданий по улице Ленина отремонтировать за счет собственников этих объектов. На это Слатин ответил, что затраты на ремонт моста несопоставимы с расходами, необходимыми на ремонт фасадов зданий. В разговор вмешался и мэр Омска Вячеслав Двораковский.

– Это было наше первое предложение по реконструкции улицы Ленина с учетом ремонта Юбилейного моста, – сообщил Двораковский. – Но было принято решение провести реконструкцию в том формате, про который докладывает господин Слатин.

Депутат Александр Иванов спросил у Анатолия Слатина, что будет с недостроенным кафе «Чудесница», которое портит облик улицы Ленина.

– Есть там гадюшник под названием «Чудесница». С ним как-то вопрос решается или не решается? – поинтересовался парламентарий.

Слатин заявил, что к 300-летию вопрос, возможно, не удастся решить. Поэтому принято решение как-то оттенить этот объект и, возможно, закрыть его колоннадой.

Одним из последних высказался депутат Сергей Дроздов. Было видно, что этот проект реконструкции ему не по душе. Он буквально стал умолять мэра Вячеслава Двораковского спасти улицу Ленина.

– Этот проект будут протаскивать на всех уровнях с помощью административного ресурса. Я вижу, что вам тоже небезразлична эта улица и небезразлично то, что сотворили на этих веселых картинках. Никто не сможет повлиять на административную машину, которая катком пройдет по этой улице. Только вы можете ее спасти. Вы имеете голос. Попробуйте отстоять улицу Ленина, – просил Дроздов.

Сергей Дроздов

Вячеслав Двораковский

На этот крик души мэр ответил, что сейчас начинается всестороннее обсуждение этого проекта с участием депутатов, архитекторов и простых омичей.

– Когда мы выработаем точку зрения, которая будет соответствовать интересам жителей, то, конечно, будем ее отстаивать, – постарался успокоить депутата Двораковский.

6 февраля состоится заседание архитектурно-градостроительного совета по проекту реконструкции улицы Ленина. К этому времени депутаты горсовета обещали письменно подготовить свои предложения.

Фото: Татьяна Шакирова, Светлана Саликова
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
А мэра и депутатов что кто-то спрашивать будет? Областью управляет Миллер как скажет, так и будет.
-1
Это от Двораковского надо город спасать!
-2
Просить главного ворюгу не воровать. Это смело!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх